登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

冲突加剧!伊朗暂停协议承诺 特朗普变本加厉再出重拳 黄金上行却困难重重

2019-05-09 10:21:01 来源:黄金网 作者:佚名

  美国又对伊朗打下一计重拳。特朗普签署行政令,宣布针对伊朗钢铁、铝及铜等金属行业实施制裁,并威胁称,除非伊朗“从根本上”改变其行为,否则将采取进一步行动。此前,伊朗总统宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。美国对伊朗施压的最新举措,又加剧了中东紧张局势。周四,现货黄金承压下跌,目前已跌楼1280关口。快速回落的走势暗示黄金上方压力依然明显,短线料持续走高可能性不大。但随着地缘局势的担忧情绪和市场避险回归,黄金仍有望走高。

  

冲突加剧!伊朗暂停协议承诺 特朗普变本加厉再出重拳 黄金上行却困难重重


  伊朗中止部分伊核协议,特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业

  美国总统特朗普8日在白宫签署行政令,宣布对伊朗的钢铁、铝和铜等行业实施制裁。

  当天是特朗普宣布退出伊核协议一周年。自去年5月8日以来,美国政府逐步重启因伊核协议而中止的制裁措施,涉及伊朗石油出口、金融、航运等关键领域,此前给予部分国家和地区继续进口伊朗石油的“豁免”也于今年5月初到期,不再续期。

  白宫随后发布声明称,上述行业是伊朗政府最大的非石油相关出口收入来源。一年来,美方对伊朗成功实施了有史以来最强有力的“极限施压”政策,今天的制裁将进一步增强效果。

  特朗普在这份声明中说,如果不从根本上改变其行为,伊朗将面临进一步的制裁。他同时也期待着有一天与伊朗领导人会晤,以便达成一项协议,从而让伊朗拥有它应得的未来。

  据报道,该行政命令规定,根据制裁相关法律规定,任何拥有、运作或参与伊朗金属行业“重要”交易的任何个体资产都将被美国没收;同样,任何被指控在物质上协助、赞助或支持任何被制裁者的任何个体资产也将被查封;被冻结的资产“不得转让、出售、取回、转移国外或以其他方式处理”。

  美国财政部还宣布,为任何与伊朗金属行业相关的交易设置90天的“缓冲期”。“此次新制裁是美国切断伊朗所有可获得核武器和洲际弹道导弹的路径,并减弱伊朗在中东地区的有害影响政策的一部分,”特朗普在行政令中说,“金属业的收入可以用来为扩散大规模杀伤性武器、恐怖组织及其网络、区域侵略活动及军事扩张提供资金和支持。”

  在祭出这一新制裁前,美国已经派出“林肯”号航母战斗群于本周起航前往波斯湾。此外,五角大楼还正在中东地区部署4架B-52轰炸机。

  此外,据报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表电视讲话,宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。

  8日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上回答相关问题时也表示,中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议义务,坚决反对美方对伊单边制裁和所谓的“长臂管辖”,对美方有关做法进一步加剧伊核问题紧张态势表示遗憾,“我们呼吁有关各方都能保持克制、加强对话,避免紧张局势轮番升级”。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播