登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界新一:大涨,黄金市场已经刹不住车了

2020-12-02 20:57:10 来源:黄金网特约 作者:外汇界新一

  现在黄金市场已经陷入了多头狂欢,迟迟不肯大幅度回调的黄金涨势如虹,基本没有什么压力可以对它进行制裁,至于它为什么会这么涨,市场的预期情绪其实在昨天我就给你们说过了,只不过今天有进化版跟踪要你们进行了解。

  单边上涨的行情不常有,一旦今天黄金能够保持这种超短回调慢拉升的节奏,基本可以宣告本轮探底结束了,不管是不是后知后觉,我已经第一时间把最佳的交易处理方式和参与告诉了你们,谨防你们被割是我一直都在努力做的事情。

  昨天我们说到了关于美联储和国会临时拨款9080亿美元的救助资金和耶伦上任财长对美元下跌的预期,但市场有些不大对劲。

  先来看一下这份报告:

  



  规模小=美元上涨+黄金下跌+股市下行,规模大反着来理解就可以了。

  这个方案我认为需要这么去理解,首先规模是肯定不够的,但这么久的时间过去了,重燃起对刺激方案的希望对市场来说是一个比较积极的信号,所以市场环境和情绪发生了一些变化,特别是在昨天提到过这份方案后,黄金先是短线下挫,但并没有达到快速见顶回落的级别,后市维持在高位附近,今天继续上拉,这一系列的动作都代表市场愿意为这份报告买单。

  我一点都不认为黄金走高是因为鲍威尔昨天发言悲观,其中最主要的内容就是薪水保护计划和失业救济金补助,这样可以很大程度上维持目前的就业市场复苏,额外的失业补助也可以帮助美国受难最严重的群体进行消费支持,不过值得注意的是,里边没有任何一项资金是针对新冠救助的,都是经济扶持,这肯定会受到众院的反对。

  那黄金之所以能够选择上涨,总结来说是看到了刺激方案下方的希望。

  而且也并不符合参院的预期规模,你们可以看接下来的这份市场报告:

  


  其实昨天的这份规模只是公布出来了,并没有实际落地,这只是财长和鲍威尔商定的一个计划,对于麦康奈尔(参院领袖)来说,他是一直反对新的刺激规模超出5000亿美元的,这点我在之前就给你们说过,临时拨款倒是一个办法,起码能够避免白宫摇摆,从财长姆努钦的这个9080亿美金起码可以得到一个信息:那就是麦康奈尔很可能最多会提升至1万亿的上限额度。

  后边就看众院什么态度了,但就根据之前的谈判状态来看,很可能这份刺激方案会被拒绝,这个你们要注意了,谈判的时间是在未来两周,在这期间肯定或多或少会产出一些消息,就看黄金是不是要在这两周继续单边上涨了,半个月的时间足够让它进行大幅度的回调。

  我所说的这种情况就跟之前黄金横盘上蹿下跳一样,每个关于刺激方案的消息都会对黄金涨跌有关系,但是你们别忘了,现在的黄金是一个单边上涨状态,到底能不能停还说不准,不然我怎么可能在今天早上就交代你们破位后直接去看涨,不要再去高空了呢?

  


  有些时候的市场现状你是没有办法解释的,就这么给你们举例吧,黄金在2017和2018年经历了三次单边行情,我现在记得很清楚,点位分别是从1230开始上,1350点开始下,后续在1160点左右上拉,这三次的走势都跟现在非常相似,你完全看不到很积极的交投量,但市场就是头也不回的给你拉,这种行情就俗称单边,什么数据面利多利空都没有用的。

  就比如今天晚上的这个ADP小非农,作为就业人数的先行指标,在新冠的环境下会存在很大差异,只要是天灾等情况发生,一般都不会和大非农数值相似,本次市场的预期都比较积极,所以这是一个利空黄金的数据,而且从近几个月美国的就业人数增值曲线来看,已经差不多回调到水平位附近了,就算是再进一步缩减,其人数也不会像前期一样那么夸张,对市场的影响也不会太大,这就很符合现在黄金的运行状态,单边不受数据指示。

  目前为止还没有公布,你们可以敬请期待一下,我个人判断是一个利好结果,但是幅度不会很高,很可能大于前置小幅度预期,还有就是小幅度大于预期,这两种结果都不会改变黄金现状的,你可以说我在断言,但这同时也是我今天晚上重点观察的一部分。

  有些时候做交易真不是几段话就能在文中给你们说明白的,不是我故意藏着掖着,也不是我怕错支支吾吾,它真的需要反复尝试再去确认,我在1817破位后去看的涨,到现在为止我都没有走还是拉保本在等,我不会为没有走而可惜,我只想知道到底黄金接下来会不会对数据免疫,还有就是回调力度会不会进一步放大,再回归到调整之中。

  现在的盘面要注意的变化结果真的很多,我给你们说太多吧?听的自己都晕了,但我只会给你们分享自己最新的想法和考虑,你如果认为也符合你个人看法的话,你就可以试着紧跟步伐,这时候一定不要急,但凡差一点不仅要和行情失之交臂,甚至会直接完结。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播