登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

美元梦回2018,熊市之下,还有升值机会吗?

2020-12-02 19:59:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  



  美元这跌势真的让我感叹,梦回2018,似乎没有什么能阻止美元下跌了,美联储和财政双管齐下的宽松就足以让美元回到那个特别吉利的位置:88。

  


  这种颓势真不知道还有什么能拯救它,就在我写的时候,脱欧传来利空消息,本来挺大希望谈成协议的,结果巴尼耶一碰冷水泼向市场,说关键问题仍存在分歧,可能不会有脱欧后的协议。

  于是英镑暴跌100点,美元从91.1趁最后两分钟强势反抽,但是,因为有疫苗的预期加持,英镑还在挣扎着努力反抽。

  


  本周各路消息冲击市场,导致外汇市场波动放大,情绪主导的买卖盘越来越频繁,中东局势、大选局势、疫苗进程、脱欧谈判、经济刺激措施,桩桩件件都以非常强势的姿态对市场形成影响。

  目前来看,影响美元的因素除了它自己不想上去之外,还有美联储和财政刺激两大块让市场不再青睐美元,虽然美联储能够做的,或者说已经做了的事也对市场的正面影响越来越小,但是印钞却是实实在在的。

  唯一一点是在老拜头上任后重新加回之前的群,对于美国的国际形象重新稳固,是对美元信用的利好,也是美元回归强势的关键时机。

  


  从国债收益率就看出,市场对于美国未来的经济稳定性还是愿意相信的,当然也不仅是美国国债收益率下行,现在主要市场的国债都被大量买入,而且通过黄金和比特币的上涨也看得出来,现在的情绪都在对于新一轮刺激落地后,货币超发带来种种问题的担忧。

  


  那么在这些资产的吸引力更足的前提下,美元受到抑制也是理所应当的,另外也需要“同行”抬举,欧元区跟美国经济谁更差就能刺激对方货币升值,目前因为欧盟只牵扯到脱欧问题,因此欧元的稳定性比美元强很多。

  


  双方的货币政策立场和刺激计划目前来看属于同一起跑线,但是别忘了,欧洲的债务危机导致整个欧洲的旧伤未愈,所以美国所有局势稳定下来的时候,大量的资金还是会回归美元的怀抱。

  这是可以预见,也是可以期待的美元走强。

  晚上的经济数据我已经不止一次的强调了它的重要性,虽然跟大非农的影响相比,小非农是差点意思,但是小非农提供的信号也足以让市场为之震动,因此我们看到美元这会的走势有些趋于平缓,或许就是在等晚上的数据公布,有做货币对的投资者要警惕晚上到来的风险。

  至于长远来看,美元走强是必然的,很多人都在说美元会逐渐退出历史舞台,美元霸权不在等等这些言论,我对此的看法在RCEP那篇文章中已经说出了我的见解,不一定对,但我认为会更靠谱一些,想看的投资者可以翻阅之前的文章。

  


  国家的暂时性经济衰退是由外部原因导致的,但是权利的更替确实是历史的进程推进造成的结果,不过美元经过自身信用下滑,其他国家货币信用回升,的确会削弱一部分美元的地位,但是想真正取代它,现在还没有任何一个国家能够做到。

  所以在这个角度上,投资者去以长线做空非美货币基本上是没有太大问题的,只不过在这之前,要先享受美元熊市带来的其他货币升值提供的机会。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播