登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

周鸿金:7.31黄金再探高点,原油多空角力;晚间原油黄金走势分析

2020-07-31 19:42:02 来源:黄金网特约 作者:周鸿金

  在投资市场上多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态决定着你投资的成败。

  消息面解读:

  7月31日,现货黄金持续走高,盘中再度续刷历史高点,正在赢得养老基金、保险公司和私人财富专家等更广泛的支持者。基金经理们对黄金产生了兴趣,因为他们在追求高收益率的投资环境中寻求回报。创纪录的黄金投资浪潮推动金价升至纪录高位,在截至6月的六个月内,投资者对于黄金投资达到了创纪录的1131吨黄金。

  原油方面,美油多空角力,价格自6月初以来一直徘徊40美元/桶左右,预计石油需求在明年之前可能都不会完全恢复。油价前一交易日创一个多月来最大跌幅,因数据显示美国经济出现纪录最严重的萎缩,并且鉴于成百上千万的美国人仍然失业,需求预计将疲软。自6月初以来,纽约原油期货一直在40美元/桶左右徘徊。鸿金预计,石油需求在明年之前可能都不会完全恢复。

  



  一、现货黄金走势分析

  因黄金持续上行的走势引发部分获利抛盘,同时有关疫苗进展的消息也对黄金构成压力,在触及历史新高之后,黄金价格周四回落,终结了此前连续9个交易日的涨势,创近两个月最大跌幅;日线MACD金叉,红能有所减弱,KDJ三线在超买粘合;布林带开口向上,金价徘徊在上轨下方,指示金价上行收到一定压制,短线需要警惕震荡回落的风险;5日均线1960.21是下方初步支撑所在,进一步支撑在前一交易日低点1939.54附近,若下破,则削弱短线看涨信号;

  整体来看,黄金短时间受到实物需求下降以及高位获利了结的影响,近期料波动加剧,但是全球宽松、美元走软、经济下行压力高企都将继续推动投资者买入黄金,这种趋势至少将持续到美国大选之后市场的不确定性消退,但是仍需警惕疫苗进展的乐观消息可能会对金价造成打击。技术面来看,金价日内再度收复1970美元关口,且逼近1980美元;均线依然呈多头排列,若金价坚守5日均线上方,则仍然进一步冲高的机会,上方关注2011年以来的历史高位1981.17附近阻力压制,若突破该位置,则金价将进一步向2000美元大关发起冲击!综合来看,尽管金价在创历史高位后引发部分获利抛盘回吐部分涨幅,但整体多头趋势依然完好;鉴于今日周线,月线收官,投资者仍然需要高度警惕多头大规模抛盘造成的回落,建议暂时关注1940-1980区间突破情况,短线操作思路上周鸿金个人建议期间内高沽低渣即可,破位区间再调整思路;

  上方重点关注阻力:1981.17、2000;

  下方重点关注支撑:196.21、1939.54;

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位以实盘为准!

  二、美原油走势分析

  因周四美国二季度GDP数据创大萧条以来最差水平,且失业人数回升。同时美国迟迟未能出台刺激措施,且美国政治的不确定性进一步打击市场的情绪,美原油一度大跌6%。技术面来看,日线MACD和KDJ死叉信号延续,5日均线下穿10日均线初步死叉,油价下破布林带中轨,短线有进一步向下试探布林带下轨38.9附近支撑的趋势,该位置在7月中旬多次被测试,支撑相对较强,若下破则下行空间将被重新打开;强支撑在6月15日低点34.36附近,该位自3月跳空低开以来被多次测试,参考性较强,预计短期下破可能性不大。

  整体来看,油价偏向于下行,因有迹象显示油市重新回归到期货溢价的模式,显示现货市场需求疲软,这和4月美原油一度跌至负值的市场结构一致。鸿金预计本周美原油将结束四周连阳的走势。同时全球最大的独立石油储存公司警告因需求疲软,原油存储空间存在再度耗尽的风险。不过,由于布林带下轨目前仍为油价提供之前,且7月中旬多次试探均未能有效下破,若油价坚守该位置,则后市将仍然维持此前的窄幅震荡格局;上方阻力首先关注41关口,突破则依次上看布前期高点42.51,该位置同时靠近布林带上轨,阻力相对较强,油价需要突破该位置才能有效扭转目前的弱势格局;综合来看,短线操作操作思路上周鸿金个人建议高空为主,低多为辅;

  上方重点关注阻力:41、42.51;

  下方重点关注支撑:38.9、37;

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位以实盘为准!

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。市场是一个有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方,每个新手都会从失败的教训中汲取经验,聪明的人则从专业团队的帮助中获利。市场就是一个放大镜,会无限的放大你的缺点,真正的亏损来源于错误已经显而易见还不去修正或者认错,并将错误延续,投资市场有一个怪现象,就是赚钱的永远在赚钱,深套的永远在深套,不知道自身的承受极限是多少,也不知道盈利目标是多少,不是被套就是在被套的路上。没有不成功的投资,只有不成功的操作!解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、白银、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可以咨询“周鸿金”获取最新金融资讯、每日行情走势分析、实时交易策略及中长线布局。

  文/周鸿金

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播