登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年7月31日)

2020-07-31 13:50:28 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网7月31日讯 周五(7月31日)亚市盘中,现货黄金持续反弹,刚刚触及1970美元关口,与此同时,白银维持升势,市场今日关注欧元区GDP数据。黄金昨日小幅收跌,最高触及1971美元,最低下探1939附近,最终收于1956美元,终结2017年底以来的最长升势。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年7月31日)


  周四公布的数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)暴跌32.9%,出现创纪录萎缩,显示出冠状病毒对美国这个全球最大石油消费国的破坏性影响。

  与此同时,上周初请失业金人数亦上升,进一步显示经济复苏势头放缓,因美国南部和西部各州的新冠病例螺旋式上升。

  美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇发出警告称,美国疫情目前正在向中西部各州蔓延,俄亥俄、田纳西、肯塔基、印第安纳等州的检测阳性率已开始出现增长,这些地区可能会陷入和南方迅速重新开放的热点州同样的麻烦。

  此外,周三美联储维持利率不变,同时承诺将在必要时使用各种工具,以支撑经济从疫情中复苏。宽松的货币立场也继续支撑黄金。

  另外,地缘政治局势也给黄金涨势添色。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、周四公布的数据显示,美国经济在第二季度萎缩了32.9%,这是自大萧条以来的最大降幅。

  2、美国总统特朗普公开呼吁推迟11月大选日期,并表示由于疫情而增加的邮寄投票“可能导致舞弊和不准确结果”。

  3、当地时间周三,美国两党就下一份财政刺激政策的磋商再度陷入了僵局。美国总统特朗普周三表示,他的政府和美国国会在冠状病毒救援法案上仍存在很大分歧,并暗示他并不急于达成协议。

  基本面利空因素:

  1、2020年7月30日,美股的四大巨头,苹果、亚马逊、谷歌和Facebook罕见的同日发布了公司的第二季度财报,交出了四家公司总市值大涨了2500亿美元的成绩单。据悉,今年第二季度四家公司的销售额合计达到了2000亿美元,亚马逊的销售额更是创下了历史新高。

  2、周三美国股市三大指数7月29日收高,其中纳斯达克指数上涨程度较大,涨幅为1.35%。

  3、美国股市三大指数7月27日集体收高,苹果等科技公司的股价显著回升,此外以美国存托凭证(ADR)进行交易的芯片代工企业台积电(TSMC)股价涨超12%。

  4、美国白宫幕僚长梅多斯表示,白宫、美国参议院共和党人就下一份冠状病毒救助法案原则上达成协议。

  技术面分析

  日线图上看,昨日终止连涨9日的升势,目前小幅上涨至1970附近,走势保持坚挺。日图MACD红色动能柱逐步减弱,KDJ随机指标继续交投在超买水平内,指示黄金或高位盘整。

  4小时图上看,金价延续此前高位盘整的势头,关注能否再度上探1980关口。MACD绿色动能柱逐步减弱,KDJ随机指标向上突破50水平,指示黄金看跌动能减弱,短线或进一步走高。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播