登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

陈瀚谦:黄金强攻1660多单完成将展开调整,原油望回调二次筑底

2020-04-07 11:02:01 来源:黄金网特约 作者:陈瀚谦 专栏

  陈瀚谦:黄金强攻1660完成多单利润将展开调整,原油望回调二次筑底

  美国劳工部周五公布的数据显示,3月份美国非农就业人数减少了70.1万人,这只是开始显示冠状病毒危机造成的经济损失。这是2010年9月以来就业人数首次下降,接近2009年5月金融危机时80万人的峰值。失业率从3.5%上升到4.4%,为自2017年8月以来的最高水平,

  美联储前主席耶伦周一表示,美国经济正处于“绝对令人震惊”的衰退之中,目前的数据还没有反映出这种情况。她说,如果是这样,失业率可能高达13%,而整体经济收缩幅度约为30%。耶伦在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)的Sara Eisen采访时表示:“如果我们有及时的失业统计数据,目前的失业率可能高达12%或13%,而且还会继续上升。”她说,GDP下降“至少30%,我看到的数字要高得多”。

  昨日周一,黄金市场在经历了周末的修正之后,多头市场再次爆发出自己的动能;昨日黄金早盘开盘回踩1612后反弹,欧盘前后企稳1620后一路走高,盘中连续突破1630和1640两大压力位后于美盘不断测试1650的压制区域,并且于后半段再次大幅拉升走强,直接击穿1650和1660后直至1669盎司/美元的近一个月以来的高点,最终收盘1663盎司/美元上方,日K线以大阳线收盘;今日早盘开盘后一度刷新1773的新高,随后回落目前整理1660上方位置。

  黄金指导方面,在上周五非农数据公布之后,陈瀚谦在盘中即提示实盘全部以多单入场,并且这样的操作是不需要任何的犹豫和迟疑的;虽然周五晚间的回落当中将1615的多单触发1608的止损,但是依然提示继续在1607位置做多,随后黄金维持横盘式震荡之后,提示可以直接多单过周末;而昨日黄金价格在连续走强之后,特别是企稳1620之后,直接提示1623下方位置继续做多,随后金价的不断上涨当中将多头利润逐渐放大,并且最终触发1644的止盈位置(前期高点压制);而晚间在维持高位震荡之后提示继续挂单1640下方的多单,但是晚间未能有效入场,至此完成本次多头利润,一单至少30美金的利润。

  



  黄金技术面上,昨日黄金价格单边上涨,连续冲击企稳1620/1630/1640/1650/1660,单日涨幅接近50美金,日线以大阳线收盘;日K线上看,大阳K线继续延伸上行,运行于BOLL中上轨区域,BOLL带上轨有开口迹象,短周期均线MA5、10金叉上扬延伸只1630一线位置形成多头支撑区域,而压力位方面则是以BOLL上轨的1700一线形成关键性压力位置,此位置也是陈瀚谦认为黄金后市多头动能能否完成二次走强的关键分水岭;附图MACD指标0轴上方金叉放量,指标强势;KDJ指标上行至超买区域;4小时线上,金价连续走强,连续11根阳线后使得金价直接推高至1660上方位置,多头动能完成了释放;K线运行于BOLL带上轨一线,BOLL带维持开口上扬,各周期均线多头排列上扬分列于1657及1640位置,BOLL中轨延伸只1620形成多头主导地位;附图MACD指标0轴上方金叉放量,指标强势;KDJ指标于超买区域聚集。

  综合分析来看,黄金价格在上周回撤1590下方后完成周线级别的二次修正以及筑底,而上周非农周的数据则是直接将黄金价格企稳1600之后完成多头动能的逐步释放,直至昨日形成单日50美金的涨幅,这样的行情波动,虽然单日涨幅超乎预期,但是涨势规律与陈瀚谦的分析以及预期全部一致,对应到盘中指导方面,则是以突破1600之后毫不犹豫的进行多单提示和大胆埋伏操作,而昨日也是将多单利润进行收割,一个单子至少晚上30美金的利润空间,而对于2手以上的操作的话,可以轻松完成账户的翻倍交易;而今日周二,昨日黄金大涨之后提前完成预期,那么今日个人建议以修正的思路对待黄金波幅,不建议去追高操作,特别是目前技术面形态上的日线和4小时级别的超买以及黄金价格来到1660这个位置的重要性;所以今日行情操作上,在早盘当中提示了一次回撤1657附近做多以及企稳1660补仓后看至1665离场的实时提示,而至目前更新文章起已经触发了止盈,早间跟上操作的利润已经完成10个点或者1000美金利润的收获;而后续操作上,建议继续以回落1655下方位置继续埋伏多单操作为主,关注1670的企稳状态,一旦有效企稳可以延伸至1690-1700区域,但是个人不建议去追单操作,这种机会要及时把握住,如果你之前没有把握住,那么现在这个时候也不要去强求。

  


  原油方面,在原油价格处于20美元/桶的时候,陈瀚谦连续几天都是提示大家要去把握这个点位,利用好自己的资金和杠杆去完成抄底交易,而在上周四的上行当中则是直接完成了本次第一轮抄底的将近600个点的利润空间;而近几日的波动当中,市场受到OPEC+的会议推迟影响,盘中波动以高位震荡进行,那么对于目前这个位置而言,市场就是在等待着会议的具体内容了,那么对于内容来讲,陈瀚谦暂不去猜测,起码初步可以预料的是成员国之间必然是存在矛盾的,不然会议结果肯定已经出炉,但是既然愿意坐下来商量,说明双方都有需求,产油国在经历了半个月以上的低油价之后,是否还有信心接受更长时间的低油价所产生的损失,起码目前俄罗斯来讲是体现了自己的作为战斗民族的刚性,接下来就是看沙特是不是要接受一时的利益了,但是可以肯定的是沙特没有俄罗斯那般强硬的非要搞死搞残美国页岩油的决心,因为这样的方式搞不好就会是美国的无人机导弹来迎接了,沙特没有这样的能力去硬刚,反正是为了赚钱而已,那么也就没有必要去做这种损人不利己的事情;当然俄罗斯的心态肯定是不一样的,这也是双方的矛盾分歧点了;而就目前的技术面而言,原油有超买的迹象,那么对应到会议消息,陈瀚谦认为原油有望出现一次下跌,随后产生二次筑底之后,慢慢震荡企稳,而一旦有效收复在30关口上方,那么多头会迎来一次快速走强,而这次又是我们再一次上车的机会。

  文/陈瀚谦

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播