登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界雪莉:2小时一套房的黑科技,持仓黄金空要有耐心!

2020-02-14 14:57:04 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  Part 1. 3D打印显神功

  



  


  其实这个技术早就有了,包括淘宝上也有很多卖3D打印玩具的。不过我以前一直没搞懂这是干嘛的,只知道它很厉害,能打印很多东西,但到底有什么用就不太清楚了。

  不过昨天一条消息打开了我对3D打印的认知,绍兴企业旗下公司捐赠的15个3D打印房在湖北咸宁启用,两个小时打印一个。我只想说两个字:牛X!这个小房子面积约10平方米,高2.8米,采用壳体结构,具有受力均匀,抗风抗震的特点。除此之外,它还能随时移动,自由拼接,增大使用面积的功能。

  


  不得不说,这些黑科技在我们不了解的地方已经发展的越来越成熟。在这个事件中出力的还有湖南云箭,他们的3D打印医用护目镜也投入使用了,从研发到生产只用了一周的时间,真的很强。

  


  现在的人都很急,耐心是一点也没有,所以速度和质量就成了很多科技追求的目标。3D打印技术出现是在20世纪90年代中期,它和普通的打印工作原理基本上同,打印机内装有液体或者是粉末这样的打印材料,跟电脑链接之后,通过电脑控制把打印材料一层一层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

  


  其实3D打印早就投入在各个领域,医疗领域中有3D义肢,3D仿生牙;设计领域通过数字化的生产解决了很多传统工艺无法克服的难题,降低了人工的操作难度;还有我们刚刚提到的建筑,不仅高效,而且成本低,环保,制作也更为精美,能够近乎完美的呈现原本的设计蓝图。除此之外,像服装,机械制造,家电,轻工,考古,首饰等等都有它的参与。

  


  有了这项技术,相当于把制造业带入了身边,传统工业的大规模生产基本靠流水线,而现在有了3D打印,或许很多工厂也可以就此考虑转型。毕竟它所需要的人工成本低,在当前事件的推动下,无人化、智能化都会成为企业主重点考虑的方向。

  


  我们总说科技改变生活,各种各样的黑科技也能够让我们逐渐看到它的实用价值,那些远在天边的科技其实近在眼前。这也更加印证了我之前所过的,未来的企业模式都会需要掌握技术的人员手中,让自己成为抢手的高精尖人才,才不会在社会的发展中被淘汰。

  Part 2. 追踪交易

  黄金昨天晚上冲高了,这也是由于CPI利多黄金的影响,其实昨天晚上最后一篇文章给你们写的时候,数据就已经公布出来了,而我也是给你们强调了不要抱有大幅度的幻想,但凡是由于数据走大行情的,都会在公布当时就开启走势,而不是等了差不多30分钟了,还没有超过5美金的行情,这就足以说明数据对市场情绪的影响并不是很大。

  那么事实摆在面前的,就是通胀数据下降,在美联储宏观政策不明朗的情况下,任何数据都值得市场去重视,而今晚要面临的零售销售,也是重大数据之一,既然昨天的CPI没有让行情走出来,那么今天很有可能会有波动,所以在此之前,做好所有的空头持仓准备,毕竟我们做的,就是看趋势破位下行。

  


  到底是什么趋势,你要看当前的回升阶段,黄金昨晚冲破新高的幅度并不大,没有走特别高的拉升,不及前期的第一波涨幅,而高点也并没有相较前高有很明显的破位,所以从上涨趋势线的角度去理解,本次的周期支撑也就是在1566附近,在很多人眼里看来,黄金1562,包括1566都已经形成支撑,但当前的行情指示,只要能够震荡出局66下方,就能去看60的抵达,行情扩大以后,甚至有进一步下探54的机会。

  记住,不能看它破位,你得做它破位,没空的,及时进场,有持仓的,就拿好现在的单子。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播