登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

齐仲龙:赚钱靠心态,盈利靠规则

2019-12-07 15:33:02 来源:黄金网特约 作者:齐仲龙 专栏

  交易一定有其规则,绝不是随心所欲,想做的时候就就能做。首先,必须对行情进行定义和筛选,其次对自身的情况进行定位,从根本上制定适合自己的交易规则和交易计划。

  很多人,拿着很小的资金,却期望很快翻倍,或者频繁交易来赚取可观的利润,显然,一开始你是就错了。小资金赚快钱,必然重仓,重仓就是赌博,最终亏损也就不奇怪了。

  还有一部分人,每天游走于市场追涨杀跌,恨不得所有行情都做到,最终频繁交易,看似灵活,实则做多错多,慢刀子割肉,最终死掉,仓位管理和风险管理一概不知,不知不觉中,把钱亏完。

  还有一些人,把握到机会了,下狠手加仓,重仓,赚一笔,尝到赚钱的甜头之后,下一轮继续加仓重仓,一旦做错,上一轮赚的都不够亏,还要亏本金,心态和信心彻底打垮,心理上产生惧怕,就会开始选择性的进行操作,这样一来,看对的全错过,看错的全做上,最终还是亏。

  所以,综上所述,交易本身并不难,难在心理关难过,难在心态,难在人性,难在不相信,难在不坚定,难在害怕,难在没有约束,不懂得取舍和选择。只有适合自己的方案,适合自己的心态,适合自己的预期,资金和心态相匹配,能力和理念相匹配,目标和实力相匹配,才可以做好。拿100万,一年赚100万,还有可能,但那10万,一年赚100万,首先出发点就不太切合实际。所以,人生当中,不要选择最难的那条路去走,那是跟自己过不去。

  芸芸众生,我们只是市场中很渺小的一份子,市场有规则,机会有真假,约束自己定制规则,先生存后发展,永远是第一条。人有七情六欲,有七情六欲的是人,没有七情六欲的是物,但能够掌握七情六欲的才是人物。

  目前,我所总结的交易心得和规则。

  短线:严格设置止损,合理固定仓位,止损止盈位置明确,该离场就离场,该止损就止损,以锻炼心态和逐步积累利润为主,但必须轻仓,否则出现连续亏损,账户大亏,心态坏了,就没法继续进行下去。短线的前提是,自身对自己的分析水平必须有足够把握,短线说白了就是做概率。(大部分短线交易者,必须清晰的认识短线的特点和定义,且必须遵守短线的规则)

  中长线:首先,有足够的资金量,其次,心态好,格局足够大,长远的心态,不追求一时之利,长期稳定盈利,年化目标定位合理,不追求暴利。每次建仓仓位和止损资金量提前定好,行情反复震荡对持仓忍受来回洗盘的痛苦有所预期,心理上做好准备。做到用时间和盈亏比去赚钱,以大空间行情做标的,靠大幅度行情趋势行情去盈利,盈亏比起码在1——3一次,即止盈一次,足够止损三次。(适合大资金,心态良好,有一定投资经验和经济基础,懂市场规则,闲置资金操作)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播