登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

2019年10月17日黄金白银交易提醒

2019-10-17 08:21:44 来源:黄金网 作者:佚名

  2019年10月17日黄金白银交易提醒:现货黄金周三(10月16日)温和收涨,美市盘中最高上探至1491.30美元/盎司,金价走势震荡,仍运行在1480上方。白银也止跌持稳,盘中最低触及17.15美元/盎司,银价一度反弹,继续运行在18关口下方。美元续跌,美元指数最低下探至97.90,盘中已下破98关口。

  日内公布的9月美国零售销售报告显示下降了0.3%;预期将比八月增加0.2%。该报告落入了属于希望进一步降低美国利率的货币政策鸽派的阵营。

  周三市场避险情绪有所回升。国际货币基金组织周二发布了一份报告,该报告预测2019年全球经济增长率为3%,低于国际货币基金组织7月份预测的3.2%的增长率。国际货币基金组织将全球贸易增长放缓归咎于全球贸易争端。

  本周市场的一个特点是英镑强劲反弹,由于即将达成英国脱欧协议的预期,英镑兑美元周二创四个月新高,以避免无协议退欧。但是,英国与欧盟之间尚未达成正式协议。英镑周三承受一定压力。

  目前从技术上看,多头的总体近期技术面优势正在减弱。 日线图上有一条长达五周的下降趋势线,需要否定该趋势线才能使多头获得新的技术力量。多头近期的目标是重返在1500大关并攻克1520的阻力位;空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1450的关口。第一阻力位为1500美元,其次是1510美元。第一支撑位在隔夜低点1476.87美元;其次是1470美元。


  

2018年10月29日黄金白银交易提醒


  昨日重磅事件or数据回顾

  【API报告:美国上周原油库存增加1050万桶至4.325亿桶,创2017年2月以来最大增幅】美国上周原油进口增加57.7万桶/日至700万桶/日。

  【英国和欧盟官员淡化周三晚间达成协议可能性】

  欧洲领导人正聚首布鲁塞尔,为达成协议做准备,预计英国与欧盟将现分歧。迹象表明协议有望达成,但双方官员淡化了周三达成协议的可能性。欧盟与英国在爱尔兰的海关边界这个棘手问题上取得进展,但是问题仍然存在,尤其是关于增值税的征收;约翰逊的脱欧提案如果不能在周六获得批准,他将被要求推迟脱欧。这很可能会引发一场诉讼战,英国面临无协议脱欧风险。

  【美联储褐皮书:预计企业将持续扩张,但许多企业已经下调展望】家庭支出稳健,制造业持续疲软;楼市状况基本不变,此前汽车业遭受的打击影响有限;薪资和物价温和上涨;贸易紧张局势和全球经济增速放缓使经济活动承压。

  【特朗普:将努力避免对欧盟征收“苛刻”关税】美国总统特朗普表示,他和意大利总统马塔雷拉早些时候在白宫讨论了两国的经济和投资。在华盛顿举行的联合新闻发布会,特朗普对意大利支持美国与欧盟达成互利的贸易协定表示欢迎,并称目前他将尝试在没有“苛刻”关税的情况下解决与欧盟的贸易不平衡问题。

  【欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼:并没有大型经济体参与竞争性货币贬值】德国可能会实施一些额外的财政刺激。只要前景没有恶化,就无需额外的财政刺激措施。

  【芝加哥联储主席埃文斯:美联储或想再次降息】埃文斯称,我认为我们已经进行了相当不错的调整。再次降息将使我更加确信通胀绝对有可能升至2%;购买国库券并不代表美联储在实施量化宽松。我们并没有像实施量化宽松政策(QE)那样购买中长期债券,这就是为什么我们说这不是真正的QE的原因。

  【美联储卡普兰:经过两次降息后对下一步行动不太确定】

  【中国8月持有美国国债金额减少68亿美元至两年来新低】日本8月持有美国国债增加439亿美元,创2013年以来最大增幅。

  重点关注事件/数据描述

  ☆美联储噤声期前最后的表演,二三把手都将登场

  随着月底的美联储利率决议慢慢接近,美联储官员将在本周结束之后迎来会议前的噤声期。美联储自己如何看待这次利率决议,成为了当前市场关注的一大重点。以下是近期各位官员的讲话重点:

  2019年票委埃文斯:再次采取降息将提振我对通胀的信心;在下一次FOMC会议之前持开放态度。

  2020年票委卡普兰:支持此前的两次降息,但下次会议上的行动具有不确定性。

  2019年票委布拉德:目前美联储的政策是中性的,可能会变得更宽松。

  可见,大部分委员并没有明确地表示一定要降息,但未来的经济情况相信是美联储关注的重点。今晚美国还有初请失业金人数、工业产出月率等多项经济数据要公布,如果数据表现不佳,或将令美联储降息预期升温。

  另外,明天凌晨市场还将迎来埃文斯(2019年票委)、美联储理事鲍曼(永久票委)和纽约联储主席威廉姆斯(永久票委)的讲话,投资者可在最后的讲话中寻找一些降息相关的蛛丝马迹。

  今日重要事件及财经数据

  ① 08:30 澳大利亚9月季调后失业率

  ② 12:30 澳洲联储公布2019年年度报告

  ③ 14:00 瑞士9月贸易帐

  ④ 16:30 英国9月季调后零售销售月率

  ⑤ 20:30 美国9月营建许可总数

  ⑥ 20:30 美国9月新屋开工总数年化

  ⑦ 20:30 美国至10月12日当周初请失业金人数

  ⑧ 20:30 美国10月费城联储制造业指数

  ⑨ 21:15 美国9月工业产出月率

  ⑩ 22:30 美国至10月11日当周EIA天然气库存

  ⑪ 23:00 美国至10月11日当周EIA原油库存

  ⑫ 次日02:00 美联储理事鲍曼发表讲话

  ⑬ 次日02:00 美联储埃文斯发表讲话

  ⑭ 次日04:00 澳洲联储主席洛威发表讲话

  ⑮ 次日04:20 美联储威廉姆斯发表演讲

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播