登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金宝:金价中阳突破,日内1510上先进攻

2019-09-23 08:08:01 来源:黄金网特约 作者:金宝

  交易之路慢慢,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同难成其事。

  



  从上周黄金的走势来观察,价格承现出探底回升,周图收一根带有下影线较长的小阳线,而日图周五在突破07后在凌晨再次向上拉升最高到达1517这里,短期来看,价格周五虽然拉高,但这种区间整理格局仍然没有被打破,而周五我们1503和1506.5的空单都完美收割。

  那么现在的价格你该做什么?进场?进场后,你能否在等待时间的过程中经受的起价格的波动,同时如果时间太长你是否能支撑的住,价格不是直上直下的,不要忽视中间的波动,所以现在才是最重要的,在现在你要采取什么措施来操作,不管他们上也好下也好,有没有结合自己的资金管理和风险控制来控制意外的发生。也就是要明确交易是确定你现在要做什么?而不是将来要做什么,今天做的一切是为了明天的收获!所以现在你必须有一个策略和计划。对于周五价格凌晨拉升,有的说是什么枪战,太多说法,其实从市场形为来讲突破1507就会拉升,没有哪么多所谓的理由,所以不要因为随便波动几块钱就认为趋势改变,而早盘黄金是低开运行,从盘面来看,价格周五在测试日图的50位遇阻,而周图空头没有发生任何的改变,但日图短期价格承现偏多形为,因此结合周图来价格就是要真正上涨还有一个再次的回撤洗盘,走一个插入式上行这样才对于多头来看才更加牢固,目前的价格只适合做小波段和日内交易,并不适合做中线,有几方面原因,一是中东因素,沙特伊朗让中东局势变得复杂,这个在地缘上支持金价避险上扬,另外不利因素就是山姆大叔与我大华的帽子最终会取得缓和这变相对金价又是冲击,因此对于当下的市场多空不确定性太多,一个消息面和二狗的一句话就能改变一个局势,所以交易上持仓时间不宜太长。

  而周图下方支撑于1498.5,而日图日内多空转折点在1510.5,支撑于周五突破位1507,下方空档位于1503这里,而上方压力50位1517,和0.618位1527,周图大压力1530的空档,因此结合图形分析形成策略如下:

  建议:亚盘1510一线轻仓先多,防守06,上看1517突破看22-27,此单如果失守,给03上继续入场,防守98,目标不设。而空单在1527-30之间伏击,防守32,目标不设持仓二天,战术上利润8块设保本损。

  


  原油至周一高开低走以后,价格进入多空反复的拉距战,而周图以一根长上影线的中阴线报收于58.4,基本符合预期。

  目前来看,沙特断供的消息已经反映完毕,但细细想来,这背后很多问题仍然说不清楚,这些未知的背后往往又蕴含着地缘ZZ上巨大的风险。因此未来价格到底会如何走,是走季节性的弱势还是走逆季节性的强势,完全取决于地缘的因素是否会继续发酵并扩大,也却取决于宏观的东风是否会把原油市场吹暖。整体来看,不确定的因素依然有很多,我们可以从以下几方面来看看。

  上周的宏观层面的主要变量在于美联储再度降息25BP至1.75%—2%,基本上符合市场的预期。此次的议息会议上,美联储对于利率的分歧比较大,并且鲍威尔并没有暗示年内是否会再次降息,并且讲话中偏鹰派的行为,因此美元指数大涨,黄金原油等有所回落,新闻发布会上,鲍威尔提到,如果美国经济下行,将会采取进一步降息的措施,但目前尚未到这一步,美联储依旧是基于数据进行判断。对于经济,鲍威尔认为,目前经济还在持续温和增长,但XX的不确定性和全球经济的下行,也对投资和出口产生了影响,目前还没有看到衰退。对于货币政策,鲍威尔表示,负利率目前不是政策的首选项,在采用负利率之前,量化宽松等政策依然是有效的,另一方面,他也提到,长期来看美联储并不能决定美国的潜在产出,相反财政政策可以在长期增长水平上起到作用。

  从最近的全球经济数据上来看,随着宏观风险的逐步退去,山姆和我华之间谈判有望出现新的转机,全球经济正在经历逐步企稳的阶段,但能否真的企稳,仍要看两方之间的谈判能否向着良性的道路发展,重点仍然要看二狗能否不再阵前变卦,不过从目前近期两方的反映上来看,两方之间的谈判大概率是要朝着向好的局面发展。两国前期在电H沟通之后,宣布将于10月份再次举行磋商。我方在释放出来的消息中首次提到了双方将做认真、充分的准备,为的是10月初的第十三轮高级别磋商“取得实质性进展”。在磋商举行之前就提出“实质性进展”的努力方向,这是极为罕见的。因此我们判断在谈判上,美方的超级鹰派博尔顿下台之后,二狗身边的掣肘因素将会有所消失,谈判大概率将会朝着对两国有利的方向推进,其次随着我大华70周年大庆,我相信二狗至少不会继续发扬无节操的不要脸精神,至少会我大华送上一份双方和平的礼物。所以宏观层面的风险暂且有消退的倾向,未来的原油价格走向或更多的反映基本面以及地缘的因素。

  宏观风险消退之后,基本面和地缘XX的因素将成为主导油价的关键因素。目前来看,基本面已经走向变盘的拐点,地缘XX层面仍具有较大的不确定性因素。基本面上,OPEC原油产量在减产协议延长之后就开启了加速下滑的进程,但是梳理各个国家减产的幅度可以发现,减产国家中的主要贡献者是沙特,而非减产国家的产量下滑对于整体的OPEC产量下滑具有更重要的作用,尤其是伊朗和委内瑞拉的原油产量。如果单纯从供给端来看,OPEC国家的减产政策大概率会持续下去,对于整体的实货市场来说仍将会维持相对偏紧的状态,但是如果从美国的角度来看整体的基本面,情况似乎并不是很乐观。在美国需求旺季结束的拐点上,不管是美国的原油库存还是美国的炼厂开工率,均指向油市的基本面即将发生转变。

  首先从库存周期来看,美国的原油库存下滑阶段已经接近尾声,并且上周的EIA库存数据显示美国原油库存呈现增加的态势。未来随着拐点到来,美国原油库存对油价将是一个潜在的利空效应。另外从炼厂开工率来看,上周的数据正式宣布开工率拐点的出现。周三公布的EIA数据显示,美国的炼厂开工率由95.1%急速下滑至当前的91.2%,下滑幅度巨大也正符合季节性因素。因此从需求端以及库存端来看,后期原油价格将会面临较大的压力,基本面的转向令油价前景黯淡。

  其次一个变数就是美伊,周五对伊朗的再次制裁,而周四抵达沙特的美国国务卿蓬佩奥,将袭击事件形容成“战争行为”,并宣称不管袭击是谁发起,伊朗都要负责。伊朗方面同样做出了极其强硬的回击,伊朗最高领袖强调,不会在“任何层面”和美国展开的对话。“美国不断表示希望与伊朗对话,意在将美国的意志强加给伊朗,并证明极限施压是有效的。但对伊朗来说,所谓的极限施压根本不值一提。”伊朗外长扎里夫也表示,美国人对伊动武,结局只有四个字:“全面战争”。所以在沙特断供影响逐渐消退之后,仍要密切关注沙特方面对于袭击的调查情况,一旦沙特与伊朗之间的摩擦升级,中东的不安定因素仍有可能大幅推高油价。所以这是对于多头的一个变数。

  而技术面,油价至63.3一线调整以来,周图长上影的上吊中阴线收盘,日图进入中位横向运行格局,其次54.8的缺口一直未补这也是一个对于多头来说极大的隐患,而目前日内上方压力59.5,上周连续四个交易日未能突破,而下方57.7同样是连续四个交易日未能下破,因此短期适合做高抛低吸,破位我们再顺势跟进。因此得出日内建议如下:

  建议:58-59.5之间操作,各防守0.5,目标1-1.3收割,破位待定。

  磅系:上周我们提到过短期磅系已经到达一个时间拐点,在10月31日前不出现一次像样的调整,对于后市的上涨空间就有限,而当下不管从时间上还是形态上均出现调整信号,因此无需太多说法,得出结论如下:

  磅日:134.65-135之间空单入场,防守135.8,短线目标134-133.6,小中线130。

  磅美:1.2500-10之间空单入场,防守1.2580,目标短线1.2430,下破看1.2382,小中线2170目标。

  美加:本周天天挂1.3340空,止损80点,目标280点。

  以上思路供参考,市场有风险,投资需谨慎。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播