登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:避险急升金价回调出尽、市场看涨回归仍有延续  

2019-09-22 20:14:04 来源:黄金网特约 作者:张尧浠

  张尧浠:避险急升金价回调出尽、市场看涨回归仍有延续

  黄金市场交易日(09月16日-20日)当周;金价在周一跟随原油市场的油田袭击影响而一同大幅高开于1503.68美元/盎司,不过在小幅走高后,沙特方面及川普言论缓和了原油市场引发的避险,令黄金日内展开回撤,到周二美联储重启十年来首次回购操作,这令美元指数隔夜大幅走弱,再次推升了金价反弹,转至周三美盘时段的重磅数据美联储会议如期降息,但鲍威尔言论偏鹰,并打消了降息周期,使得避险降温,不过还好在受此大跌之后,触及底部的买盘支撑和川普的再度发声而有所反弹,整体上,仍维持了近期的区间行情之内。

  再到周四市场仍对未来经济产生担忧,这令金价震荡之后转阳,周五时段;日内无重大数据公布,但在受到两国经济来往谈判的最新进展及美国对伊朗的制裁等问题仍在发酵,并随时会引发市场的强烈反应,而造成市场避险情绪持续浓重,因此导致美市盘中;金价出现直线拉升,一度升破近日震荡阻力至1516.89美元的当周高点,终收涨于1516.12美元。后市看涨意愿增强,关注其反弹力度。美元指数方面;周五也展开反弹,不过盘整迹象明显,关注其上下突破情况。

  展望下周;根据《玩赚黄金投资交易》作者张尧浠言论;黄金本周在美联储降息25基点的买预期卖事实的影响曾短暂给金价带来压力,但目前金价至低点回升,这其中有美联储决议出现的分歧而使得市场对其未来政策前景高度不可测的担忧,这也阻止了投资者继续追高美元,令黄金继续得以维持看涨。加上美债收益率回落,美股继续承压,也推动着金价反弹。综合来看,金价后市仍将继续受到目前的利好因素继续反弹。

  基本面上;如美联储进一步预示降息前景;加上现在的全球贸易担忧局势;英国硬脱欧前景;中东地缘局势;美国通胀回升、美国债券收益率恐跌至负值、全球地缘政治和经济风险推升黄金需求,全球经济增长放缓的担忧情绪等。后市的金价仍看好上行。

  下周投资者基本面关注上,数据方面;密切关注美国一系列重要的经济数据;欧洲和美国制造业PMI、美国消费信心、美国二季度GDP终值,此外中东局势,英国脱欧等焦点仍是持续注意的焦点。

  



  技术上;日线级别,金价反弹至近期区间震荡的上边方向,5日均线穿上10均线形成初期金叉,RSI指标上翘,KDJ金叉散发向上,MACD绿色动能柱减弱明显,有形成看涨信号,双线转强的趋势,加上看涨云带完好运行,后市发展偏向多头。观点上,只要金价交投在1500美元附近或上方,后市走势的信心仍然是看涨的。下周的金价反弹目标将是1530美元。上方重点关注9月12日高点1524美元阻力,突破看1530美元乃至1550美元。

  周线级别;金价在连续三周的跌至后,触及周线级别10日线支撑反弹,收取看涨的锤子线,预示着回调的行情出尽,将迎来反转形态。走势上,金价的上行通道完好,RSI向上发展,看涨云带运行完好,MACD回调看跌信号减弱,预示后市反弹仍有延续。上方关注1525-1535美元阻力。下方关注1508美元及时支撑,进一步关注1500美元、1496美元。

  4小时级别;金价在布林带上行通道持稳向上,走势有开口扩大趋势,短期均线金叉支撑明显,MACD红色动能柱扩张,RSI向上,金价明显上穿云带下行边阻力,根据进云必穿的定律,反弹的下一目标将至云带上行边1521美元位置。下方支撑1512/1508美元。

  以上观点及分析仅代表分析师个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负,投资有风险、入市需谨慎。本人著作《玩赚黄金投资交易》一书已经上线。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播