登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

黄力晨:避险资产受益 黄金长期看涨

2019-08-13 16:41:01 来源:黄金网特约 作者:黄力晨

  黄金又双叒叕创造新高了!昨日金价探底回升,在突破1500整数关口以及六年高位1510后,继续上涨,不断刷新新的六年高位,日内金价延续昨日涨势,截止目前刷新六年高位至1524,且上升趋势依旧强劲,后市存在继续走高的可能。市场短期内产生新的避险情绪,是推动黄金再次上涨主要原因。在前天的文章里,黄力晨跟大家说过,美债收益率长期倒挂,经济衰退的风险逐渐加剧,可能会再次引发市场的避险情绪,推动黄金新一轮的拉升走势,昨天我再次跟大家强调,在当前推动金价上涨的“三驾马车”,贸易纠纷、经济放缓以及全球降息,对黄金形成持续利好的情况下,我们可以继续看好黄金长期价格。简而言之,在目前的市场整体环境下,金银的回撤都将是暂时的,上涨将是长期的事情。

  昨天,市场避险情绪升温,美债收益率倒挂,刷新美国次贷危机爆发(2007年8月)前的新高,三月期国债和十年期国债利差上升至2007年3月来最高水平,且美债收益率处于长期倒挂状态,这意味美国潜在的经济衰退风险逐步加剧,而目前市场预计美国在一年内陷入经济衰退的可能性超过50%。此前黄力晨跟大家说过,全球经济放缓,推动了以美联储为代表的的主要国家央行开启降息,而贸易纠纷加重了市场对经济放缓的担忧(贸易纠纷、经济放缓、全球降息),以黄金为代表的的避险资产将长期受益,而以股票为代表的的风险资产将长期受到抑制。

  美元:日线上,震荡下跌后低位企稳。美元单边下跌后,最近一段时间低位企稳震荡运行,但向上的反弹,始终未能突破前期95.84-98.95涨势0.382黄金分割线97.75附近阻力压制,这说明上方卖压较强,同时均线指标死叉,MACD死叉,KDJ死叉,美元后市继续下跌的风险依旧较大,下方前期95.84-98.95涨势0.5黄金分割线在97.38附近提供短期支撑,其次关注本月低点97.20附近,跌破将加大短期下行风险。四小时上,美元低位震荡。此前美元单边下跌企稳后,就一直处于相对较低位置震荡,价格沿布林带轨道运行,目前上轨在97.71附近形成阻力,下轨在97.38附近形成支撑。

  黄金:日线上,黄金单边上涨。黄金本月初自1400整数关口反弹后,价格一直处于上涨状态,布林带不断向上开口,均线指标金叉,MACD金叉,KDJ金叉,黄金的上涨信号强烈,目前黄金的上方阻力,黄力晨认为可以关注1527附近,这是金价一个重要的牛熊转折点,黄金在刷新历史高位1920后,在价格下跌的过程中,从2011年9月一直到2013年4月,金价长期处于这一水平支撑线上,直到2013年4月黄金大跌280余地,彻底拉开了黄金熊市的序幕,下方支撑则关注布林带上轨1522附近,昨日高点1520附近,以及此前金价六年高位1510附近和5日均线1507附近,其中1510还是日内金价低点附近。四小时上,黄金震荡上涨。均线指标金叉,MACD初步金叉,KDJ金叉,黄金短期上涨信号强烈,目前布林带上轨在1523附近形成支撑,其次5日均线在1518附近形成支撑,昨日黄金反弹突破1500整数关口后,价格一直处于5日均线上方运行。

  白银:日线上,白银单边上涨。白银走势与黄金同步,日金金价刷新六年高位,白银同样大涨,刷新一年半高位至17.43,均线指标金叉,MACD金叉,KDJ金叉,银价位于布林带上轨上方运行,白银的上涨信号强烈,后市存在继续刷新高位的可能,目前白银上方阻力,可以关注前期21.11-13.87跌势17.52附近,其次2018年1月25日高位17.68附近,下方支撑关注布林带上轨17.22附近,这里也是白银本次突破前的高点位置,其次继续关注17.00整数关口,若银价跌破这里,将削弱短期看涨信号。

  美元:97.70附近做空,止损97.85,目标看97.40/97.20

  黄金:1520附近做多,止损1516,目标看1527/破位减持

  白银:17.25附近做多,止损17.10,目标看17.50/17.65

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播