登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张沅聪:黄金弱归弱,但依旧是修整走势

2019-07-17 16:04:02 来源:黄金网特约 作者:张沅聪

  张沅聪:黄金弱归弱,但依旧是修整走势

  昨日黄金整体呈现的是震荡回落收底的走势,白盘虽然金价一直想要反弹,但是动能上的严重缺失导致反弹始终无力,最终承压下挫至1400低位,昨天我们指出黄金当前就是震荡走势,尤其是4短期形态结果更为明显,直接收敛三角区间运行。1440-1380区间大震荡洗盘是近期黄金大涨之后的常态走势,不过从短期的走势来看,越是收窄走势说明短期金价将随时打破这个区间震荡的走势,但是也不排除还会持续一段时间后在打破这个区间震荡,短期偏向弱势震荡的行情,但是下方的空间有限且无延续性,因此思路上越是接近震荡区间底部操作上以低多去布局,破位区间之后再去跟进即可。

  消息面,因美国零售销售数据强劲增长,缓解了对美国经济的担忧,且降低了美联储在本月底可能大幅降息的预期,虽说美联储官员集体鸽派,但市场已经预料到了,而美国数据却非常靓丽,因此黄金不涨反跌。美联储降息已经是板上钉钉的事情,只是猜测的焦点在于降息幅度会有多大。今晚凌晨2点将公布美联储公布的褐皮书报告。这份报告对美国经济前景的描述,将对月底的美联储决议有着重大的指引作用,为美联储月底政策决定提供更多线索。

  技术面来看,昨日金价再次以略带下影线的小阴收尾,布林带三轨缩口愈发严重,随着金价呈现弱势形态运行,短期金价承压运行在各期均线下方,同时也承压于布林带中轨,5/10日均线粘合运行但是有拐头向下探的迹象,其他各期均线虽然多头排列,不过明显的严重缺乏势能上的指引,同时也与短期金价发展呈现轻微背离之势,sto快慢线50轴上方再度转为死叉小幅度向下延伸,macd快慢线高位死叉小幅度向下延伸发展,绿能维持虽然维持慢节奏但放量幅度在逐步加强,整体来看,趋势结构上依旧是多头,不过动能的缺乏导致金价需下探获寻支撑。

  4小时来看,布林带三轨进一步收窄,值得注意的是此区间搞好就是昨日的最低点以及最高点,短期金价运行在布林带下轨附近,短期布林带暂时没有向下发展的迹象,大概率金价依旧是维持在此区间内运行,只是以偏弱的形态呈现,5/10日均线死叉向下延伸,其他各期均线拐头向下探,sto快慢线超卖区域附近粘合运行暂无方向上指引,macd快慢线0轴附近死叉小幅度向下探,绿能维持小幅度的慢节奏放量,整体来看,短期金价偏弱震荡运行。

  黄金策略:对于日内的思路笔者建议在1400-1418区间高沽低渣即可,若跌破千四关口下方依托1390-1388支撑布局一次多单,上方突破1418空单回避。

  张沅聪

  2019-7-17

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播