登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

万凯梓:美元持强 黄金英镑回落偏空

2019-05-19 17:06:01 来源:黄金网特约 作者:万凯梓

  本周受国际贸易局势的影响,周初黄金反抽强势突破千三关口,刷新一个月新高,短期的多空趋势渐渐转向上方,可惜的是多头并未进一步向上延伸,相反的是随着避险情绪降温、一系列经济数据提振美元再度走高,黄金折戟承压转而向下。本周金价录得连续四个交易日收跌,在周五一度跌至1274.64美元一线,创两周新低。本轮黄金探底回升,折腰回落并再度失守1280美元关口,下行风险骤增或将再度迎来探底。

  下周风险事件仍然密集。除了英国脱欧及政局进展,欧洲还将在周四展开五年一度的议会选举。届时市场将关注极右翼党派以及疑欧党派在选举中的表现。如果贸易关系继续恶化,欧洲选举又出现令人担忧的局面,避险资产将获青睐。同时下周央行动态目不暇接,美联储、欧洲央行、英国央行均有重要官员讲话。美联储和欧洲央行也将公布会议纪要。市场将密切关注官员讲话和会议纪要中的措辞,以判断央行未来的货币政策是否会更加鸽派。而美元的涨势是否能进一步巩固可能也将与美联储的立场息息相关。经济数据方面,日本和德国将公布一季度GDP表现。欧元区还将有一系列前瞻性经济数据出炉,投资者将寻求从中推测之前担忧的经济放缓前景是否已经消散。显然,如果经济数据好于预期,欧元的近期承压或有缓解,反之则会加重。

  



  黄金:本周美指于97关口探底回升持稳在98关口,黄金接连性下挫回吐全部涨幅并进一步走低,短线的反弹仅仅是昙花一现,趋势性的下破令空头渐渐卷土重来。周线上看黄金收取一根倒锤子线,暗示上方阻力强势,特别是金价在收复三城又瞬间失去三城之后。布林带呈缩口状态,短期MA5/MA10持续死叉分别于1282、1288美元一带压制其上行,而下方则重点关注1270以及年内低位于1265美元一带支撑情况。结合日线四连阴的走势情况万老师预计金价将进一步走低, 但在行情没有刷新低之前切莫盲目追空,短期趋势上仅可看做是偏空弱势调整。由于国际贸易担忧情绪犹存叠加全球经济增长忧虑,投资者似乎没有出现进一步押注看空黄金的意愿,因此黄金的下行空间有限。在国际贸易局势和全球经济走向出现明确的信号前,料黄金仍维持震荡走势。重点关注1265-1285美元区间,如遇意外行情即可改变思路顺势而为。

  


  英镑:英国脱欧始终是左右英镑的重要风险因素。市场担忧情绪挥之不去,英镑兑美元再创近三个月新低。英镑走低,投资者正在为更多的政治波动和领导人角逐做准备,一位强硬的脱欧支持者可能会接任首相。这场角逐可能会持续数月,令脱欧进程再度搁置,而且最后的赢家将重新定义脱欧的真正意义。英国国际贸易大臣福克斯表示,英国议员们将于下月决定,是否要就一项协议进行投票,以确保英国脱离欧盟,否则将面临不脱欧或在没有达成协议的情况下硬脱欧的风险。与此同时,梅姨被警告将在6月12日当周遭遇不信任投票。梅希望再次将她的脱欧协议交由议会表决,但此前已经三次被否决,这次通过的机率仍然不高。目前的情况是,市场认为无协议脱欧的可能性正在升高,在议会7月底休会前脱欧协议无法获得通过且梅下台的风险日渐增大。英镑如期迎来破位,随着1.3关口的失守,下方空间进一步扩大,日线六连阴直逼1.27关口,反弹无力,料后市将继续下探寻支撑,对于下周操作上万老师建议保持高空为主。

  外汇汇率,黄金被套怎么办?

  此时此刻定然会有一些套单的朋友在到处找老师,但万老师想说的是,给了你解套的方法,你确定自己能过安然解套吗?你把握得住行情变动后的点位吗?给你一个思路,你不如在心中确立一个方向。你的犹豫不决或许就会使自己错过最佳的点位。而套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的,如果你是潜在贵金属投资者或已经是标准投资者,在投资的路途上如有如有套单锁单,看不懂趋势,不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单,爆仓的都可以均可询笔者万凯梓。

  在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,万凯梓愿做你的引路人。趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,可随时找凯梓本人。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播