登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

闫瑞祥:黄金反弹即使入场机会,欧元震荡下行

2019-04-16 13:22:01 来源:黄金网特约 作者:闫瑞祥

  【基本面】

  芝加哥联储主席埃文斯参加活动时表示,美联储货币政策在当前利率水平上是适宜的,目前来看直到明年大部分时间都可能维持利率不变。但埃文斯也指出,如果经济增长接近或略高于其潜力而且通货膨胀形成势头,那么随着时间的推移,进一步加息可能是适当的。欧盟通过多数表决,支持与美国展开正式贸易谈判。消息人士称,欧盟暂时计划从本周四开始正式谈判,期望能够缓解与美国之间的紧张关系。欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom接受媒体采访时表示,她将立刻与美方负责人接触,确定谈判日期,并希望能在9月初之前达成协议。但需要留意的是,欧盟在其谈判授权中明确表示,农产品不包括在谈判范围内。世行与IMF春季年会警示全球经济三大不确定性。世行和IMF在春季年会上表示,当前全球经济面临增长前景不确定、贸易环境不确定和金融风险不确定三大挑战。IMF在会议期间发布《全球金融稳定报告》建议,在全球增长下行风险加剧背景下,政策制定者应致力于避免更急剧的经济放缓,同时改善金融脆弱性。加拿大央行2019年春季商业前景调查结果公布,指标自强正面转向轻微负面,显示出企业信心正在走软。调查显示,与此前各地区高水平的的国内及国外需求相比,加拿大目前的需求处于“温和”水平,从美国方面获利的商业份额预计将减小。调查结果公布后,美元兑加元短线拉升逾80点,日内涨幅达0.5%。

  【技术面】   

  【美指】

  美元指数上周五价格总体呈现震荡上行的走势,价格最低于96.875位置,最高上涨至97.053位置,收盘价于97.02位置。近期一直强调美元指数目前短线再次测试96.50-80区间阻力,短线价格下行只是回撤,多头将再次创出新高至99.80-100区间,此位置也是去年一直强调的多头目标。上周美指价格总体表现震荡下行,价格再次下方96.80附近支撑,周线级别收取阴线,不过从趋势看美指目前的下得只是回撤,价格回撤后将继续恢复上扬,目前美指我们依旧重点关注96.70-80区间支撑,价格只要在96.50上方则不考虑任何的空头。上方关注97.35位置,价格短线站上97.35位置后将继续测试高点及新高位置,操作仍需回撤布局多头。

  



  美指96.70-80区间多 防守5美金  目的地97.30 97.50-80

  【黄金】

  黄金方面,黄金昨日价格呈现下行的走势,日内价格最高于1290.27位置,最低下跌至1282.52位置,收盘于1288.23位置。黄金价格自1346位置承压下行以后价格已经新一波的下行,第一波价格至1280位置,随后价格再次进行反弹至1324位置,目前黄金大趋势依旧属于空头走势。短线看价格属于震荡向上回撤,并不是空头的结束多头的开始,上周我们文章标题“黄金同样1310及周四,大幅下跌是否重演”中明确指出黄金的空头状态,不出所料,日内价格大幅下跌接近200点空间,目前黄金我们也是一路加空,目前黄金的下跌只是开头,属于波段性质,接下来黄金反弹即使我们空头入场机会,下方关注1250-45区间支撑。上周五我们布局1292位置空目前同样获利中,昨日黄金我们多次提醒1288-89区间空,价格给出三次机会。目前看我们将继续依托1288-89区间空。等待价格的破位1277-80区间。

  


  黄金1288-89区间空防守5美金目的地128012771265-50

  【欧元】

  欧元方面,欧元昨日价格总体呈现下跌的走势,日内价格最高于1.1320位置,最低下跌至1.1297位置,收盘于1.1303位置。欧元中线价格一直处于下行的走势,3月7号价格再次跌破前期1.1220位置最低于1.1170位置附近,随后价格向上回撤后再次开启下行,毕竟欧元目前总体处于空头行情。上周欧元价格呈现向上反弹的走势,周线级别看目前欧元价格处于震荡下跌的走势,延续性不是太强,价格反复运行,目前我们短线需要关注3月25日高点1.1330位置的压制,价格如若不上破此位置将承压下行,昨日我们文章公开1.1320附近直接空,隔夜价格如期下行,目前看欧元今日依旧依托1.1310-20区间布局空。

  


  欧元1.1310-20区间空防守40点 目的地1.12801.1250-10

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年4月16日 周二

  ① 08:00 美联储罗森格伦发表讲话

  ② 09:30 澳洲联储公布4月货币政策会议纪要

  ③ 09:30 中国70个大中城市住宅销售价格月报

  ④ 16:30 英国3月失业率及失业金申请人数

  ⑤ 16:30 英国2月三个月ILO失业率

  ⑥ 17:00 德国及欧元区4月ZEW经济景气指数

  ⑦ 21:15 美国3月工业产出月率

  ⑧ 22:00 美国4月NAHB房产市场指数

  ⑨ 次日04:30 美国至4月12日当周API原油库存

  如有疑问或者想了解更多操作,请联系闫瑞祥!

  4/15黄金欧元空单:

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播