登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张沅聪:黄金再度考验双底支撑,不破不看空 

2019-04-16 13:12:01 来源:黄金网特约 作者:张沅聪

  张沅聪:黄金再度考验双底支撑,不破不看空

  黄金昨日低位弱势震荡,整体区间围绕1290-1282间运行,亚盘开盘1290承压震荡。欧美盘回落触及1280的双底支撑。下探后没能直接击破前期低点1280打开空间,说明下方的支撑还是有效的,临近尾盘的时虽然反弹了一波,但是未能破位昨日早盘的高点1292附近的位置,从形态来看,下探收平,依旧是偏向区间震荡的走势,起码没有破双底支撑之前笔者依旧是这个观点。日线上面只有出现大阴或者大阳才能改变目前行情的走势,若出现大阴,那么行情必然会延续下跌的走势,若出现大阳,那么才有机会终结黄金短期的下跌走势,至于能否形成强势的走势目前还不好判断。任何的一波趋势,都不会轻易开启,一旦开启了,不会轻易的结束,所以在区间破位前笔者还是先看区间震荡,打破区间后再顺势跟进。

  消息面,美国财政部的一句话,黄金不可能回归金本位,给本已涨势的黄金,泼了一盆冷水。不过随着美欧之间航空业的“互殴”升级,大宗商品将普遍承压,黄金小幅震荡走低。

  技术面来看,昨日金价下探回升之后依旧是收小阴住结尾,不过日线形态上来看,带有一根较长的下影线,说明下方存在着很强的支撑,短时之内无法一次性的下坡,目前日线呈现三阴联排,布林带三轨不再是走平运行,三轨呈现不规则的运行,上轨依旧是走平,中轨与下轨呈现小幅度的下探,因此今日金价的走势是相当关键的,金价目前运行在布林带中轨以及承压与短期均线下方运行,5/10日均线初步构建死叉,还未形成下探运行,各期均线慢慢向空头转变,sto快慢线死叉向下延伸运行至超卖区域,不过快线已经出现拐头的迹象,macd快慢线在零轴下方死叉向下,不过绿能放量在经过一轮放量之后现在慢慢减缓,整体来看,日线可见当前黄金仍然处于弱势中。

  4小时来看,虽然昨日金价出现一波下探双底支撑的走势,势头不够猛,起不了大作用,金价最终还是反弹上去,说明短期企稳的信号还是有效的,布林带三轨转变为收口的走势,短期金价承压在5/10日均线下方,不过5/10日均线并未下探打压金价的空间,而是走平运行,日内日内重点关注1281-1277双底支撑情况,若破位说明空头行情正式开启,若有效短期依旧是区间震荡行情,sto快慢线50轴上方死叉向下延伸,macd快慢线高位死叉向下,绿色能量小幅放缓,整体来看,虽然偏向弱势运行,但是有止跌的信号。

  黄金策略:目前金价运行在双底支撑上方,从短期金价的形态来看,破位还需要一定的时间,如果持续这种震荡,不排除收敛至周尾,加上本周五复活节假期休市,本周只有四个交易日。1281做多,止损1277,目标1292。

  张沅聪

  2019-4-16。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播