登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美欧贸易争端升级!欧盟拟征税反击 美元霸权衰落黄金即将崛起

2019-04-15 14:52:58 来源:黄金网 作者:佚名

  美欧贸易争端升级。“欧盟正在准备同美国的贸易战!”德国《商报》称,欧盟今日将对是否授权欧盟委员会与美国展开贸易谈判做表决。欧盟外交人士表示,因飞机补贴争端,欧盟已拟定一份价值约200亿欧元的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。而随着美国霸权主义日盛,去美元已经成了世界共识,分析师表示黄金一定会成为信用货币体系风险的最后一道屏障和最后的救命稻草。

  

美欧贸易争端升级!欧盟拟征税反击 美元霸权衰落黄金即将崛起


  美欧贸易争端不断发酵,中俄默契囤黄金近4000吨

  欧盟外交官介绍称,欧盟委员会正寻求对价值超过100亿欧元的美国进口产品征收惩罚性关税,以报复美方未能遵守“停止向波音公司提供补贴”的世贸组织初裁。此前美国威胁对110亿美元欧洲商品加征进口关税,以弥补“欧盟补贴空客公司对美国造成的损失。”这两项针锋相对的举动源于欧、美相互指责对方为本土飞机制造商提供了“扭曲市场的支持”,双方为此已在世贸组织争论14年之久。

  新一轮的关税争吵加剧了欧盟和美国之间的紧张关系。

  法国经济和财政部长勒梅尔12日与美国财政部长姆努钦会晤后警告,如果美国就补贴空客加征关税,欧洲将团结一致展开反击。他敦促双方找出“友好的办法”解决这个长期争议,“根据世界贸易组织的结论,我认为明智之举是双方就空客与波音案的和解方案达成协议。”

  欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

  WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

  一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

  为避免美欧贸易紧张局势带来的风险,欧盟所采取的策略是进一步深化与其他主要贸易伙伴间的经贸合作关系,与国际社会一起共同维护以规则为基础的多边贸易体系。

  2018年7月17日,欧日签订了《经济伙伴关系协定》,该协定已于今年2月1日正式生效。欧盟还启动了“欧盟—新西兰”、“欧盟--澳大利亚”自贸协定谈判,并且,中欧投资协定谈判也取得了实质性进展。

  这种做法在为自身经济发展寻找到新的增长动能的同时,可以缓解其他外部不确定性带来的冲击,减少对美国贸易关系的依赖。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播