登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金守住前期低点,1283区域继续做多

2019-04-16 11:02:02 来源:黄金网特约 作者:盛文兵

  黄金

  4月15日(周一)黄金延续上周的跌势,开盘于1290.72,最高1291.98,最低1282.43,收盘于1287.7,跌幅0.22%。黄金连续三个交易日下跌,未能守住1290美元水平,创两周新低,盘中一度逼近前期的低点1280美元关口。

  ETF投资者继续抛售黄金,数据显示,全球最大黄金ETF持仓周一减少3.82吨,使得总持仓量降至754.03吨,创去年11月以来最低水平。

  欧美之间反补贴争端升级,欧盟将对215亿美元美国产品征收关税,以报复美国政府向波音提供非法补贴。美国贸易代表办公室发布可能加征关税的欧盟产品清单,涵盖从空客飞机到奶酪制品等品类。随着美欧之间航空业的“互殴”升级,欧美贸易争端承压美股和欧洲股市,大宗商品将普遍承压,黄金小幅震荡走低。

  



  黄金日K线收一根带下影线阴线,日K线连续三连阴,MACD在零轴下方死叉向下,可见当前黄金仍然处于弱势中。但是从价位来看,昨日黄金的弱势并未跌破前期1280一线的支撑区域,而是在1283一线获得支撑反弹回升。因此,今日继续在昨日的低点附近1283区域参与黄金的多头,防守1278,上看1289.1294

  黄金策略:1283区域做多,止损1278,上看1289,1294

  原油

  4月15日(周一)原油震荡下挫,开盘于63.76,最高63.84,最低63.03,收盘63.57,下跌0.32,跌幅0.5%;油价周一上涨态势暂歇,两大指标原油期货盘中下挫超1%,此前俄罗斯财长表示,俄罗斯和OPEC可能决定增产,以与产量创纪录高位的美国争夺市场份额。但油价跌幅受限,因有迹象显示,美国将进一步加强对伊朗和委内瑞拉这两个OPEC产油国的制裁,且利比亚可能再次爆发战斗,导致原油产量下降。

  塔斯社援引俄罗斯财长西路安诺夫的讲话报道称,这是一个两难的境地;我们和OPEC英国怎么。我们是应该失去市场份额,这些份额被美国占领,还是退出该协议?如果放弃协议油价讲话下降,那么新的投资将会减少,美国的产量讲话下降,因为页岩油的生产成本高于传统生产;尽管这位部长表示,他不知道OPEC成员国上方会对这种局面感到满意,但外界认为,该组织事实上的牵头羊沙特热衷继续减产,但OPEC内部消息人士表示,如果其他地区的供应继续中断,OPEC可能从7月起提高产量。

  


  原油日K线收一根带下影响阴线,KD指标高位死叉向下,说明当前仍然处于震荡修复之中。从价位来看,价格昨日在63一线获得支撑反弹,而该区域是前期的顶部区域;并且从形态来看,价格目前仍然处于上涨旗型旗面的整理之中。因此,日内价格回探昨日的低点参与多头,及价格在63.1区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守62.6,上看63.7,64.2

  原油策略:63.1区域做多,止损62.6,上看63.7,64.2

  美元

  4月15日(周一)美元低位震荡,开盘于96.90,最高96.96,最低96.78,收盘于96.92。基本上持平于开盘价位置。主因周一市场缺乏美国的经济数据公布。而上周五公布的数据显示,投机客在最近一周增加了美元净多头仓位,目前这些美元净多头仓位正处于2015年12月以来的最高水平。此外,随着欧盟贸易分歧的升级,美元与美股相对世界其他地区的表现的比较强劲。这提振了美元的走势。

  


  美元日K线收一根十字星,MACD在零轴下方死叉向下,KD指标高位死叉向下,说明当前价格仍然处于弱势中。从1小时图来看,价格仍然处于下跌趋势线的下方,因此,日内价格反抽趋势线附近97.05区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守97.25,下看96.81,96.42

  美元策略:97.05区域做空,止损97.25,目标96.81,96.42

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播