登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

邱文皓:美元95.6一线承压 黄金区间调整蓄力看涨

2019-01-11 16:10:01来源:黄金网特约作者:邱文皓

  隔日美元从近三个月低点反弹,此前美联储主席鲍威尔表示,美联储打算进一步缩减资产负债表规模,暗示收紧货币政策还没有结束。金价下滑,持于每盎司1300美元的下方,因投资者削减美元空头仓位,美元从低位反弹。原油期货小幅收高,布伦特原油期货自2007年9月以来首次实现九连涨。

  美元:隔日下跌触及95关口一线后反弹,但整体仍处于破位96后的下行趋势当中,盘中反弹至95.6一线后日内继续承压日线MA5均线下跌,隔日文中给出两个关键支撑位,日线95及周线94.5,隔日在试探95反弹后证明短线此位置支撑有效性,所以短期将重点关注此位置,跌破将下看94.5,走势上日线下跌趋势明显,反弹不破96维持看空思路不变。

  



  黄金:我们强调延续性,这是确立二次反弹的关键,但日线目前仍维持区间震荡不变,以1290作为强弱分水岭,加上日线连续,可以很好且有效的判断二次上涨趋势,日线还在调整,周三突破1290上方后隔日交替回撤,不有效企稳短期价格很难去冲击千三关口,更别谈突破;目前主要关注1290的企稳,特别是欧美盘的企稳,隔日反弹1297一线后回撤至1286附近反抽,日内亚盘反弹再度短线站稳1290上方,单阳下不去考虑短线延续,故日内继续震荡对待,高估低渣。

  走势上还是以1290为目前调整的强弱分水岭,亚盘突破,欧盘企稳与否是关键,回撤不破1290可介入多单,若短线失守1290下方则继续看近期低位1285-1283;上方关注1297-1298阻力,触及此位置可空,目标1290。

  


  原油:周初给出的52关口目标完美触及,原油在一轮强势的大跌后又在短期内迎来一波10美金的反弹,短空转换快,根本没有太多调整时间,其实原油看的就是延续性,当日线出现连阴或连阳后,至少可以确认短期趋势方向,也有空间提供操作;日线看这波触底42.3一线的反弹基本差不多,短线日线有调整的需求,同时52关口也是当前走势下的关键节点,个人认为此位置附近切勿盲目的追涨,短线可依托53关口看一波回调,下方调整先看50关口附近。

  注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;同时建议仅供参考,据此风险自行承担!

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播