登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美政府停摆20天马上就破历史记录了!多地爆发抗议 特朗普接下去会怎么做?

2019-01-11 14:59:05来源:黄金网作者:佚名

  美政府停摆20天。周五是美国联邦政府发工资的日子,但受政府关门影响,大约80万名联邦雇员无法在这一天收到工资单。10日,美国各地举行抗议活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。距离21天的纪录仅有一天了,特朗普真的要宣布让美国进入紧急状态吗?

  

美政府停摆20天马上就破历史记录了!多地爆发抗议 特朗普接下去要怎么做?


  美政府停摆已20天,多地爆发雇员抗议,特朗普焦头烂额

  报道,美国政府部分停摆进入第3周,特朗普仍与国会就边境墙资金僵持不下。当地时间10日,数百名被迫放无薪假的联邦政府雇员在白宫前抗议,高呼“我们要工资”。

  据报道,这场由工会组织的示威游行,从美国华府的劳联产联总部开始,走到白宫前面结束。

  这群抗议人士在低温寒冬中高声吶喊:“停止政府关门!”,并手举写有“特朗普:结束政府关门”和“并非罢工,我们想要工作”的标语。

  此前,特朗普要求国会同意拨款57亿美元,在美国南部与墨西哥边界筑墙,造成与国会民主党议员的僵局,且进一步导致联邦政府关门,约有80万名联邦政府雇员被迫放无薪假或无薪工作。

  特朗普日前还是坚称,他不会签署没有筑墙预算的任何重开政府法案。

  北京时间周五10:20左右,美国总统特朗普表示,如果他的政府不能与国会就边境墙的拨款达成协议,他“很有可能”为此宣布国家紧急状态。特朗普称,“法律百分之百支持我”。

  特朗普在接受福克斯新闻访问时指出,建造一道墙是合乎情理,民主党现在是出于政治原因阻止它,而非为了金钱。

  特朗普周三曾表示,他可能在“某个时候”宣布国家紧急状态。

  根据涉及国防部的法律,总统可以宣布全国紧急状态,国防部长据此可将军事建设资金转向“必要”项目,以支持美国武装力量的部署。国防部长此举无需国会批准,而动用联邦资金通常都要国会同意。

  美国联邦政府关门进入第20天,距离21天的纪录仅短短1天时间。如果美政府不能在周六(12日)重新开门,这次关门将成为史上最长。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播