登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

蒋妍琋:黄金上周大幅下挫后需指标修复 关注反弹力度及强度

2018-08-20 11:06:03来源:黄金网特约作者:蒋妍琋

  经历此前一周的平静走势,上周黄金可谓是波澜壮阔的一周,土耳其里拉暴跌的危机一致延续到上周一,而因此引发的市场震荡并未给黄金带来避险需求,反而推升美元大幅升值,美元的升值给黄金带来下行压力,黄金因此而大幅下挫。市场继续对黄金采取抛售策略,期货市场的投机性空头达到历史高位;黄金ETF持仓也继续下降,投资者对黄金仍然兴趣淡然。土耳其里拉危机缓解之后,而公布的“恐怖数据”——美国7月零售额增长0.5%,远超预期,而此前6月向上修正了0.2%的增幅。数据对美元形成提振,对黄金形成进一步的利空,使得金价连失两关,跌破1190及1180两个整数关口,并进一步触及1170及1160的下限。至周四,由于市场传来中美贸易谈判重启的消息,市场紧张情绪缓解,美元下挫,黄金多头乘势上攻,周五黄金终于做出较大级别的反弹,重返1180一线上方。

  展望本周,宏观数据发布较为平淡,大部分注意力都集中在周三公布的最新FOMC会议纪要和周五公布的美国耐用品订单报告上。

  本周的主要活动将是在怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行年度会议,该会议将于8月23日至8月25日在怀俄明州举行。这场由美国堪萨斯城联储主办且具有30多年历史的央行年会一向备受关注,不仅因为召开期间金银等市场一般会有明显行情波动,还因为美联储主席在内的各位央行高官都将发表重要演说。

  根据过往经历,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,包括暗示加息/降息、新一轮量化宽松(QE)等。本年度的杰克逊霍尔年会将由数位经济学家与央行高官参与,主题是“变革中的市场结构及其对货币政策的影响”。

  美联储理事会在其周度公开日程安排中称,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于北京时间8月24日22:00在堪萨斯城联储举行的杰克逊霍尔年会上发表讲话。此次的演讲主题是经济变革中的货币政策。

  



  技术面上分析来看,黄金周线图虽收取带有长下影线的阴线,但依然是实体大阴线,且录得六连阴格局,布林下轨继续向下运行于1170一线,MA5/MA10均线平行向下运行,MACD指标于0轴下方向下运行,绿色量能维持放量,指标弱势,黄金空头不改;黄金日线图上收取一根小阳线,结束连阴走势,但是单阳并不能说明什么,K线运行于MA5均线一线,MA10均线继续于1193.6附近施压,布林下轨向下运行于1174一线,MACD指标于0轴下方运行,下行之势有所减缓,绿色量能缩减,指标中性,日线整体依然维持空头,不过下行动能略显不足,且指标临近超卖,短期或有技术性反弹;4小时图上看,布林带指标向上缩口运行,K线运行于布林中轨上方,布林上轨向下运行1192一线施压,MA5/MA10均线金叉上行于1178一线形成支撑,MACD指标于0轴下方金叉向上运行,红色量能放量,指标强势;

  综合分析来看,黄金在经历上周的再次大幅下挫之后,整体虽维持空头格局不变,但短线指标转为偏反弹,需进行指标修复以及动能的释放,笔者宫中号贵金属投资联盟,近日需关注黄金反弹的力度以及强度,当然了,在大空的格局下主思路还是高空,只是在进场点位上需要保守一点了,同时下方支撑位附近也开始尝试低多!

  黄金日内可参考操作策略:

  1、上方首次触及1188-90区域轻仓先空一次,止损1193偏上方,目标1183-80;若意外触及1193附近可以轻仓补空一次,止损5美金,目标1188-85;

  2、下方首次回踩1180-78区域多一次,止损1175,目标1185-88;

  3、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  2018年8月20日

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播