登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

吴旺鑫:黄金险守千二,原油诱空失控

2018-08-09 11:38:03来源:黄金网特约作者:吴旺鑫

  吴旺鑫:黄金险守千二,原油诱空失控

  交易的起点来源于清明的本性,交易的归宿终结于清明的本性。真实的就是原本的,原本的即是最初的,最初的也是最后的。在交易生涯中无论我们曾经说的、相信的或做的什么,那些会导致痛苦的种种,其实全都不过是庸人自扰的邪见。一旦你的见解是正确的时候,你的心灵便会马上自然恢复宁静。

  周三,中美贸易摩擦再次升级。昨日,商务部新闻发言人就中方对160亿美元自美进口产品采取反制措施发表谈话。针对美国决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的行为,中方表示决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施,此次征税涉及333个税项商品。

  周三,美国能源信息署(EIA)公布的美国至8月3日当周EIA原油库存录得减少135.1万桶,预期为减少333.3万桶,前值为增加380.3万桶。当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存减少59万桶至2180万桶,连续12周录得下滑,创2014年10月以来新低。此外,美国精炼油库存增加123万桶,市场预估为增加22万桶。同时美国汽油库存增加290万桶,连续5周录得下滑后再度录得增长,且创6月22日当周(7周)以来最大增幅。本次EIA原油库存减少规模意外低于预期,但汽油和精炼油库存却大幅增加,这让WTI油价承压。

  美元,周三冲高回落。昨日美指在午后开始上行,达到日内高点95.23后开始回落,最终仍未站稳95关口。美元日内无法维持强势,欧元出现稍许反弹,但英镑跌势凶猛未能止跌,纽元在利率决议后大跌,澳元却延续反弹,非美货币出现明显分化。

  



  黄金,周三欲跌又止。周三晚间金价一度刷新周内低点,但纽约盘开始反弹最终收复了白盘的跌幅,令金价延续震荡。日线上最近一周价格收十日线压迫,同时下方也有1206的支撑,距离1200关口很近,没有大反弹,也不下破,市场在逐渐消耗投资者的耐心。技术上依然是空头趋势,但美日是弱势可能支持黄金反弹,周四市场依然存在矛盾,震荡是大概率。会不会震着震着就破位呢?这个没人能够预测,破位就是在某一个交易日的某一个瞬间,散户很难实现知晓,往往在大家都松懈的时候发生,我们还是不要松懈。

  原油,周三的eia数据意外利空原油,导致油价回踩失调,预计的诱空似乎变为了真空。周四的交易计划也就无法实施。等一等,没有坏处。昨天原油的空头确实亮眼,囚笼系统欧盘发出了看空信号,但我一直在等待多头信号,一切的空头信号都被忽略了,这是个人所做的取舍,我相信原油的大多头仍未结束,所以一切空头信号一律不参与。

  总结:美元冲高回落,黄金延续空头趋势中的震荡,破位的那一刻会逐渐临近,不能松懈,原油昨日诱空过渡,形态需要时间重构,再耐心等几天。以上仅是笔者分析笔记,不构成投资建议,投资有风险,交易需谨慎。吴旺鑫2018年8月9日。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播