登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

老谢炼金:上方阻力逐步触及 金价多头征程进行时    

2018-07-10 13:27:53来源:黄金网特约作者:老谢炼金

  老谢炼金:上方阻力逐步触及 金价多头征程进行时

  行情总在绝望的深渊中诞生,在怀疑中成长,伴随着乐观而成熟,在感到幸福时终焉。前期在黄金跌破1300的时候,老谢炼金总认为这仅仅是短暂的回调,后市仍将继续上涨,但之后的一根接连一根的阴线被一次又一次打脸。错过了朝阳就不可再错过夕霞,近一周的行情目前来看是以反弹突破上行阻力为主,虽然很多人仍在怀疑猜测金价是否已经触底,是否已经反转更大的是是否牛市已经来临。老谢想说的是,这些不是我们能控制的,能控制的就是按照自己的想法坚定的去执行,既然它现在明显更强那就亦步亦趋的多上去,是涨是跌就由盈亏来告诉答案。

  周一英国政局动荡,报道称,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)已辞去政府职务,以抗议英国首相特蕾莎梅在英国退欧谈判中的一系列“红线”上的180度大转弯,这加剧了人们的猜测,即领导层面临的挑战正在酝酿之中。约翰逊的辞职,加剧了英国退欧的分歧,可能会拆散梅的政府,给黄金市场带来避险需求。

  另一方面,上周五(7月6日)出炉的美国6月非农就业报告表现喜忧参半,虽然非农就业人数超预期增加,但薪资数据和失业率表现平平,一定程度上暗示在通胀和经济未过热的情况下,美联储无需更激进加息。 结合上周美联储公布的6月会议纪要中提示了有关美债收益率曲线扁平化、以及贸易战等风险,也预示着美联储超预期加息的可能性并不大。在这种情况下,美元的吸引力也遭到削减,给黄金市场带来提振作用。然而,需要关注的是黄金ETF持仓继续下降,表明投资者对黄金的兴趣继续减弱。上周五,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持仓量下降0.15%,至802.24吨。

  大家都知道涨和跌是就如一个镜面,要想知道现在是不是涨,只要参考下前期跌的时候的特征就能窥探一二。前期跌的时候,一是任何反弹都是无力的,也是为了更强度的下跌做准备;二是阴跌,没有过大幅度的跳水,但就是跌一跌缓一缓再继续跌;三是整数关口如同虚设,大家都知道整数关口在上行或者下行的时候或多或少会存在一定的阻力或支撑的作用,而在下跌趋势中,整数关口总是轻易下破。这些特点结合起来就是明显的下行趋势了。那么是否是上行趋势只需要关注和这几点对应的,一是反弹力度如何;二是是否连涨;三是整数关口的阻力能否有效突破。结合现在的走势来看暂时涨的还没有之前跌的那么强势,但上行意愿还是有,而上方整数关口阻力能有所试探。所以老谢炼金认为回调行情已经告一段落,可以先看反弹,但要强势走高还欠一些基本面的东风,操作上可以回踩做多为主。

  从日线上看,上方阻力需要关注的是布林带中轨1265附近阻力,在昨天试探之后今天有可能继续触及,昨天虽然走高,但最终还是回落,且日线收于1260下方。要想后市进一步上行就需站稳1260关口,而今天可能就有这样的机会,所以操作上激进一点1258-1257附近多单就可以考虑进场。下方支撑方面还是重点关注1250,这里可以做为短期强弱的一个分水岭,下破可能意味着反弹告一段落,那么只能等更低的位置再去考虑多单了。至于空单位置至少还是要等昨天高点1265附近或上方再去考虑,安全位置在1270附近。

  现货黄金部分做单点位:

  1、回踩1257-1255一线做多,止损1251,目标上看1265-1267-1270一线;

  2、上方反弹1268-1270一线做空,止损1273,目标下看1260-1258一线;

  3、下方如下破1250反弹1253-1255一线做空,止损1257,目标下看1245-1243一线。

  以上文章由分析师老谢炼金撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播