登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

上海能源交易中心下调原油期货交易保证金 助力形成连续活跃合约

中金在线黄金连连看 2018-07-10 13:23:26
视频简介
  7月9日晚间,上海国际能源交易中心发布通知称,为提升原油期货远月合约流动性,自2018年7月11日收盘结算时起将1810合约交易保证金比例由7%调整至5.5%;1811合约的交易保证金比例由7%调整至6%。业内人士分析,此举有望进一步推进非主力合约流动性的提高,降低投资者交易成本,有利于主力合约平稳过渡,更进一步促进不同期限合约价格发现功能的发挥和原油期货远期曲线的建立。银河期货首席分析师冯洁表示:交易保证金在进入交割月的前一个月就开始增加,所以无论是实体企业还是投资者,为了减少资金压力,提高资金使用效率,在提保之前就开始有向远月合约移仓的倾向。交易所通过降低特定合约保证金率,可以有效地引导资金向该合约转移,有利于形成连续的活跃合约。
精选节目