登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

现货黄金探底回升,高通胀不可接受,世行对各国提诉求

2022-06-08 20:23:04 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周三(6月8日),现货黄金探低回升,因美元指数冲高回落,两者均陷于震荡模式。投资者等待即将公布的美国通胀数据,以进一步研判美联储加息前景。美国财长耶伦表示,通胀水平高到不可接受。世界银行呼吁各国决策者努力促进粮食和能源生产,避免可能导致价格进一步飙升的进出口限制。

    北京时间20:01,现货黄金下沉0.01%至1851.92美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.13%至1854.6美元/盎司;美元指数上浮0.02%至102.3573。金价盘中最大跌幅0.35%,美指盘中最大涨幅0.43%。
    耶伦:高通胀不可接受

  投资者现在等待即将在周五(6月10日)公布的核心消费者价格指数(CPI)。市场预计,美国5月整体与核心CPI料分别同比上涨8.3%和5.9%,美联储激进加息前景很难动摇,黄金走势很大程度上受到美联储政策左右。

  美国财政部长耶伦周二(6月7日)对参议员表示,美国当前通胀水平“不可接受”,她预计通胀将保持在高位,拜登政府可能会在其预算提案中上调今年的通胀预测。

  耶伦一再否认共和党指称总统拜登去年推出的1.9万亿美元抗疫支出助长了通货膨胀。“我们看到全球几乎所有发达国家都出现了高通胀,而且各国财政政策大相径庭,因此美国经历的大部分通货膨胀不能归咎于抗疫支出。”

  耶伦重申了她的观点,即导致恶性通胀的原因包括俄罗斯入侵乌克兰引发能源和食品价格飙升、消费者在大流行期间集中采购商品以及不断出现的新冠变体使得供应链中断迟迟得不到缓解。

  近几个月来,美国消费者物价指数通胀率一直在8%以上,是40多年来的最高水平,远高于拜登政府为编制2023财年预算作出的预测。但美国核心个人消费支出价格指数已经开始降温,4月份读数录得4.9%,连续两个月下降。

  过去几周,黄金一直在横盘震荡。市场预计,美联储年内还会有4到5次加息,投资者在关注美联储的下一步行动。如果通胀正在接近峰值并趋于平稳,那就不利于黄金上涨。

  美国是否经济衰退之争

  尽管许多人仍然预计,消费者支出保持弹性,结合就业增长将使美国摆脱衰退。但在通胀飙升抑制企业利润前景的情况下,关于美国经济陷入衰退的可能日渐受到关注。

  在周二发布的更新中,亚特兰大联储的GDPNow指向美国经济第二季度年化增长率仅为0.9%。美国经济在一季度意外收缩后,距离摆脱衰退命运并没有取得太多进展。经济连续二个季度出现负增长通常被视为陷入衰退。

  PNC资产管理公司首席信息官Amanda Agati称,美联储加息或缩减资产负债表对抑制宏观经济逆风可能产生的影响微乎其微。“鉴于全球经济正面临着宏观逆风的完美风暴,我们必须对美联储政策工具实际上能做什么持现实态度。美联储非常习惯于收紧政策以应对经济过热。但我认为这一次有趣的是,我们已经处于扩张周期放缓中。”

  Agati说,俄罗斯入侵乌克兰给全球大宗商品带来上涨压力,这也是导致通胀飙升的一部分原因。她补充说:“……我认为美联储无法单独解决这个问题。”

  Metals Focus贵金属部门主管Neil Meader表示:“随着美国经济放缓和通胀居高不下,滞胀的风险正在增加,而其他系统性风险也比比皆是。这应会继续鼓励许多投资者配置黄金,尤其是在金价修正并鼓励逢低买进的情况下。”

  世界银行作出悲观预测

  世界银行周二将2022年全球经济增长预期从1月份的4.1%下调至2.9%。行长马尔帕斯(David Malpass)表示,滞胀风险和俄乌战争一直在打击经济增长,对许多国家来说,经济衰退将难以避免。与此同时,尽管全球通胀预计明年将有所缓和,但许多经济体的通胀可能仍将高于目标水平。

  马尔帕斯在报告的前言中写道:“滞胀的危险相当大,由于世界大部分地区投资疲软,低迷的增长可能会在整个十年中持续存在。由于许多国家的通胀目前处于数十年来的高位,并且预计供应将缓慢增长,因此通胀有可能在更长时间内保持较高水平。"

  马尔帕斯还说,为降低风险,政策制定者应努力协调对乌克兰的援助,促进粮食和能源生产,避免可能导致石油和食品价格进一步飙升的进出口限制。乌克兰战争的负面溢出效应将足以抵消大宗商品出口国从价格上涨中获得的任何提振作用。

  德国商业银行经济学家报告称,全球可能会面临连续数年经济增长低于平均水平和物价涨势高于平均水平的窘境,从长远来看利好黄金,因为在这样的环境下,黄金很可能成为一种保值手段。

  现货黄金维持震荡格局

  日线图上看,金价可能自1874美元开启下行iii浪走势,下方支撑看向23.6%目标位1824美元。iii浪是自1998美元开启的下行©浪的子浪。©浪则隶属于自2070美元开启的(©)浪。
    但金价也可能仍处在自1786美元开启的上行ii浪中。其中,自1836美元开启上行(©)浪是ii浪的子浪,上方阻力看向(©)浪38.2%目标位1868美元。
    

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播