登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

中国黄金协会:三季度中国黄金消费量环比增长28.71%,ETF规模进一步扩大

2020-10-27 16:23:01 来源:环球外汇网 作者:佚名

  中国黄金协会周二公布,今年前三季度中国黄金产量262.93吨,黄金消费量548.09吨,同比分别下降4.51%和28.66%;而金价的大幅波动和宽松的货币政策引发了投资者对黄金的关注,三季度金条金币销量环比增长66.73%。

    刊登在黄金协会官网的新闻稿称,随着国内经济持续稳定恢复,以及婚庆市场的快速复苏,黄金消费明显回暖,三季度黄金消费量实现环比增长28.71%。黄金首饰加工零售企业抓住金价上涨及消费复苏机遇,加紧研发轻量化、高附加值产品,黄金首饰消费量降幅已大幅收窄。

  2020年前三季度,全国黄金实际消费量548.09吨,其中:黄金首饰343.08吨,同比下降34.43%;金条及金币142.52吨,同比下降14.07%;工业及其他用金62.49吨,同比下降21.11%。

  今年以来,在新冠肺炎疫情蔓延、全球经济形势恶化、原油价格暴跌及各国货币宽松政策的情形下,黄金价格整体呈上涨之势,国际国内黄金价格纷纷创下历史最高纪录。国际黄金价格年初为1,517美元/盎司,9月末收于1,886美元/盎司,劲升近25%。最新盘中报每盎司1,909美元。

  今年前三季度,中国黄金、山东黄金、紫金矿业、山东招金等大型黄金企业实现矿产金产量108.03吨,占全国比重达49.22%,比去年同期提高了约两个百分点。前三季度,重点黄金企业销售收入和利润均实现大幅增长,多个企业创造了历史最佳成绩。

  前三季度,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量双边4.95万吨(单边2.47万吨),同比下降9.87%,成交额双边18.94万亿元(单边9.47万亿元),同比增长12.00%。

  上海期货交易所全部黄金品种累计成交量双边8.28万吨(单边4.14万吨),同比增长16.96%,成交额双边31.46万亿元(单边15.73万亿元),同比增长38.88%。

  国内黄金ETF市场规模进一步扩大,黄金ETF产品已增至11支,截至9月末,国内黄金ETF持仓量约69.5吨,较年初增长约55%。黄金避险和抵御通货膨胀功能继续受追捧,黄金交易量和黄金ETF持仓规模继续提升。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播