登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

2020年美国大选4种结果对金价影响的预测 黄金多头爆发在即?

2020-10-27 14:16:26 来源:黄金网 作者:佚名

  周二亚市午后,现货黄金持稳于1908美元附近,日内涨幅0.31%。眼下距离美国大选只有一周时间,金融市场动荡不安(除了黄金行业),投资者在大选前仍非常谨慎。投资者正在为选举日可能出现的四种主要情形做准备——民主党大获全胜,特朗普获胜,国会分裂,或选举结果有争议。

2020年美国大选4种预测对黄金的影响金价缓慢上行多头剑指1910!
激石集团(Pepperstone)研究负责人ChrisWeston说,所有上述结果都可能引发金价在长期内上涨,但其中一个因素可能会引发“爆炸式”反弹,而其他因素则可能导致“缓慢攀升”。对黄金来说,最可能出现爆炸性上涨的情形是,民主党候选人拜登(JoeBiden)赢得总统大选,以及民主党掌控参议院,投票结果将出现蓝色浪潮。ChrisWeston认为,无论美元升值与否,对黄金交易员来说重要的是,这种贵金属都将走高。

  消息面分析

  美刺激协议希望渺茫经济复苏前景变得暗淡

  美国新一轮新冠疫情纾困的财政刺激谈判仍在继续,谈判僵局在10月26日周一正式期满三个月,而在11月初美国大选前夕,任何协议得到立法投票通过并被签署实施的可能性愈发渺茫。

  美国国会众议院民主党籍议长佩洛西和白宫谈判代表、美国财长姆努钦将于周一美东下午2点讨论刺激计划,这是上周三以来双方首次对话。

  白宫经济顾问库德洛在周一美股午盘时接受采访称,财政刺激谈判“已经显然放缓了,但仍在进行中”;虽然双方距离达成协议更近一步,“但仍有一些重要的政策问题使我们分开,我们的团队认为,要实现目标,众议院方面必须做出更多妥协。”

  值得注意的是,库德洛提到:“佩洛西在谈判中列出的大量议题都无法得到总统特朗普的认可,其中就包括移民和医疗保健。”

  佩洛西则在10月25日上周日公开表示,谈判双方在新冠病毒检测、失业救济和州与地方政府援助资金拨款等重要问题上存在立法措辞冲突。她于上周五向白宫发送了关注问题清单,希望在周一的对话中收到答复。

  她依旧没有放弃在大选前达成刺激协议的可能性,并称“投票可能本周在众议院发生,但最终取决于参议院多数党领袖麦康奈尔是否会举行参议院投票,并交由总统签署生效。”

  分析指出,美国参议院将在周一通过最高法院大法官巴雷特的正式提名后休会,众议院已经休会。尽管可以提前24个小时通知国会两院参与刺激协议的投票,但在大选前一周的竞选活动中不太可能发生。

  更何况,从上周五开始,白宫和众议院民主党领袖互相指责。白宫认为民主党故意将财政刺激拖到大选后,财长姆努钦称,佩洛西在若干问题上仍然强硬,如果她让步,协议将很快达成。而佩洛西和白宫幕僚长梅多斯上周日互相批评对方正在最后时刻更改谈判目标。

  与此同时,在新一轮疫情纾困方案迟迟无法出台之际,美国新冠疫情二次复发愈演愈烈。据央视新闻,美国过去7天日均新增68767例确诊病例,创7月以来新高,上周五和周六各新增超8.3万例,齐创该国疫情以来史高。疫情导致的失业现象也维持高位水平。

  欧盟发出警告:谈判失败将会进行反制措施!

  众所周知,欧盟和美国目前正在就波音公司提供非法补贴一事进行谈判,但是从现在的情况来看,欧盟和美国的谈判充满坎坷,想要迅速的解决争端似乎还需要很长的一段路要走。日前,欧盟还对美国发出警告,如果此次谈判失败,将会对美国实施反制措施。当地时间10月26日,欧盟委员会负责贸易事务的执行副主席东布罗夫斯基斯发布声明指出,针对美国政府向波音公司提供非法补贴一案,世界贸易组织争端解决机构当天已正式授权欧盟对美国实施反制措施。

  在与欧盟成员国进行密集磋商的基础上,欧盟委员会现正在酝酿针对美国可采取的反制措施。

  东布罗夫斯基斯同时表示,欧盟的优先选项是与美国达成和解协议,为此欧盟方面仍继续与美国同行保持密切沟通,他本人也与美国贸易代表莱特希泽保持定期联系。“如果谈判没有结果,欧盟将准备依据世界贸易组织的裁决采取行动,”东布罗夫斯基斯指出。

  世界贸易组织本月13日发布欧盟诉美国大型民用飞机补贴案贸易报复水平仲裁报告。仲裁结果显示,由于美国政府逾期未执行世贸组织裁决,继续对波音公司实施违规补贴,欧盟有权每年对不超过39.9亿美元的美国进口商品和服务实施加征关税等贸易报复措施。
欧美.jpg

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播