登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

突发行情!现货黄金一度上破1710关口 今晚警惕两大风险

2020-05-06 08:54:40 来源:金十数据 作者:佚名

  今晚,ADP就业报告和EIA库存数据将先后出炉,金油股汇市场势必再起波澜。

  隔夜行情整理现货金银周二呈震荡上行趋势,盘中数次出现超10美元的短线波动。现货黄金欧盘时段一度短线下挫逾10美元,跌破1700关口,但很快便收复失地,并在美盘时段持续拉升上破1710美元关口,最终收涨0.32%。现货白银涨势更为强劲,一度触及15美元高位,日内收涨逾1%。

  美、布两油周二持续走高。WTI原油6月期货一度涨约23%,上破25美元关口;WTI原油7月期货则涨破27美元关口,最终收涨15.35%,数据显示,WTI原油6月和7月期货合约价差进一步缩小,目前处于近一个月最低水平。布伦特原油期货涨势同样凌厉,一度成功重回32美元/桶高位,日内涨17.5%。

  汇市方面,美元指数日内整体上行,最终收于99.84,无限逼近100整数关口。受美元走强及经济数据低迷影响,欧元及英镑承压下挫。其中,欧元兑美元汇率日内持续走低,一度跌0.7%创近1个多月来的最大跌幅。  


  ①美国4月小非农重磅来袭

  白宫经济顾问委员会主席哈赛特早前预计,4月就业报告公布时,美国的失业率可能会达16%或更高水平。而今晚公布的4月ADP就业人数,就将交出美国就业市场的一张重要成绩单。该数据前值为减少2.7万人,市场预期是减少2005万人。

  当前各大投行和分析机构都对美国就业市场的表现感到担忧,瑞信分析师JamesSweeney预计,美国4月就业报告或将录得有史以来最严重的月度萎缩:

  “我们预计整体就业人数将减少2500万,是全球金融危机期间最大降幅的30多倍。预计失业率会升至战后新高。整体薪资增长看起来是积极的,但这是低薪资就业岗位消失所造成统计学上的假象。”

  此外,还有分析指出,虽然美国多个州都在4月份开始逐步重启经济,但对就业市场的影响不会那么快体现出来。以美国经济最发达的加州为例,加州州长周二表示,自3月12日以来已经有410万人申请失业金,就业市场面临巨大压力。

  另一组数据也可以证明美国经济的低迷现状——周二公布的美国4月Markit服务业PMI终值录得26.7,低于预期的27,美国4月Markit综合PMI终值也仅录得27,这表明美国私营领域商业活动创下2009年10月以来的最快萎缩速度。

  机构评论指出,由于新冠病毒严重干扰了工业生产,美国4月份的商业活动创下新低,美国4月Markit服务业PMI终值、综合PMI终值均创2009年以来最低水平。为了减缓新冠肺炎疫情的蔓延,全国范围内实施了禁闭措施,给企业带来了压力,从而导致经济收缩。而这些惨淡的经济数据,都将给就业市场带来前所未有的冲击。

  ②EIA库存数据今晚出炉,美国储油危机能否缓解?

  周二美、布两油齐齐大涨,油市出现近期难得一见的乐观情绪。随着欧佩克+减产协议在5月1日正式生效,5月全球原油产量预计将会以肉眼可见的速度迅速下降,库存问题也就成为油市目前最需要关注的重要利空。周三22:30,EIA将公布5月1日当周美国原油库存数据,该数据前值为增加899.1万桶,市场预期为增加812.5万桶。

  值得一提的是,隔夜公布的美国至5月1日当周API原油库存录得增加844万桶,增幅虽高于市场预期的812.5万桶,但低于前值998万桶。在该数据公布之际,WTI原油期货继续走高,这表明市场对美国原油库存过剩的担忧得到缓解。

  金融博客零对冲评论称,由于近日市场对原油需求前景感到更加乐观,加上Genscape报告库欣地区库存增幅有所下降,油价得以持续走高。截至当地时间周二,WTI原油6月和7月期货合约价差收窄至逾一个月以来最窄水平,表明市场对原油供应过剩的担忧正在减少。Confluence资管公司首席市场策略师BillO’Grady表示:

  “很明显,市场对原油储存危机的担忧减弱了,并预计原油产量将开始快速下降。”

  展望后市,虽然得州监管机构未能出台统一的限产措施,但各大生产商已经开始自发减产,美国石油供应过剩、库存高企的状况预计将得到有效缓解。

  据外媒报道,埃克森美孚、雪佛龙和康菲石油公司计划在6月底前最多减产66万桶/日。二叠纪盆地生产商ConchoResourcesInc.已经削减了约4%-5%的产量,该公司上周表示,可能会被迫进一步减产。

  事实上,根据EIA上周公布的数据,截至4月24日当周美国石油生产商已经将原油日产量削减了100万桶,美国石油日产量如今已明显低于2月底创纪录的高位——1310万桶。因此,市场分析人士相信,今晚公布的EIA库存数据不会对油价造成严重冲击。

  不过投资者还需要注意一个风险:

  芝商所在北京时间周三凌晨宣布,为了便于交货,纽约商品交易所的轻质低硫原油和WTI休斯敦原油期货合约可以以负价格进行交易和结算。

  虽然库存问题已得到一定缓解,但油价仍可能在合约换月期间出现较大波动,投资者要及早做好部署。

  ③欧元区将公布一系列重要经济数据,警惕股汇市场异动

  周三午后,意大利、法国、德国和欧元区4月服务业PMI终值,以及欧元区3月零售销售月率将相继出炉,市场预期这一系列数据不会较前值出现明显改善。

  金融博客零对冲指出,2020年欧元区经济预计会出现崩溃,尤其是疫情较为严重的西班牙和意大利等国,经济降幅会超过9%,衰退程度甚至比新兴经济体都要严重。周一公布的制造业PMI数据也表明,欧元区经济损失惨重。

  分析指出,虽然各国政府政府和欧洲央行对传统行业出台了大量的救助计划,但不少企业仍只能勉强维生,欧元区服务业也难有起色。

  在此背景下,投资者对欧元区5月份的信心恶化程度超过预期,研究机构Sentixresearchgroup本周发布的最新数据显示,欧洲各国放松对新冠疫情的管制措施未能提振投资者信心。若今天公布的服务业数据再度出现大幅下降,欧元或承压下挫。

  值得一提的是,欧元近日还要面对一大潜在风险——欧洲央行的购债计划被德国法院裁定为部分违宪。欧市盘中,消息称德国法官部分驳回欧洲央行量化宽松案,判决欧洲央行量化宽松案部分行为违宪。欧洲央行对此回应称,央行已经注意到德国宪法法院的判决,将继续全面履行央行的职责。

  欧洲央行管委会承诺,将在其职权范围内采取一切必要措施,确保通胀上升到符合其中期目标的水平,并确保为实现主要货币政策目标而采取货币政策行动。关于这一事件的后续发展,或将改变欧洲央行的下一步行动,继而对欧元汇率造成影响。

  

  

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播