登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

基金经理:这一重大利好刺激下 黄金将向2000美元发起冲击

2020-05-06 08:31:11 来源:FX168 作者:文夏洛特

  一位基金经理对他看好的黄金前景下了更大的赌注,他表示,金价可能在明年达到新的创纪录水平。

  VanEck投资组合经理Joe Foster在接受Asset TV的视频采访时说,他预计金价将在12个月内涨至2000美元/盎司,因全球仍在继续对旨在保护全球经济的大规模刺激措施做出反应。

  他表示:“在某些情况下,我们可能会看到金价远高于这一水平。”

  Foster表示,他看好黄金,因全球各国政府和央行都在应对通缩冲击。他补充说,随着金融市场应对实际负利率,黄金将继续表现良好。

  “我们将进入衰退。我们不知道它会有多深,也不知道它会持续多久。债务正在增加。各国政府正在大规模增加债务,以筹集资金度过这场危机。因此,未来市场存在大量的不确定性。”

  “黄金不支付任何利息,但由于欧洲和日本的利率为零,甚至为负,黄金现在可以与生息工具竞争。”

  Foster表示,随着金价料进一步走高,投资者应密切关注矿业类股。

  他补充说,许多主要生产商的财务状况良好。他指出,目前金价在1700美元/盎司左右,黄金生产商的利润率很高,每盎司的自由现金流在400-500美元左右。

  他说:“我们看到有两家公司在这场危机中提高了股息。我们预计,一旦所有的金矿恢复生产,更多的公司将继续提高股息。相比之下,其他许多行业都在苦苦挣扎,而且在可预见的未来还将继续挣扎。”

  与此同时,黄金行业本周将收到主要生产商的业绩报告。周二,全球最大的黄金生产商Newmont Corp表示,第一季度收益“稳健”。

  该公司表示,在1月至3月间,它生产了150万盎司黄金。

  周三,全球第二大黄金生产商巴里克黄金(Barick Gold)将在北美股市开市前公布业绩。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播