登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金投资晨报:美国单日新增恐达到20万?政府内部文件预测疫情恶化 金价有望创新高

2020-05-05 13:08:01 来源:FX168 作者:文Becky

  周二(5月5日)亚市盘中,现货黄金继续在1700关口附近窄幅震荡,走势等待进一步的刺激,眼下市场关注贸易局势以及多国重启后疫情的发展情况。

    (现货黄金日线图 来源:FX168)

  上日金价强劲反弹,自1690上方一度拉升至1710上方,不过尾盘小幅回落,整体收于1700关口上方。

  据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月5日10:36,全球新冠肺炎累计确诊病例数超364万例,目前累计确诊3,645,539例,累计死亡超25万例,为252,396例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超121万例,为1,212,835例,累计死亡超6.9万,达到69,921例。

  纽约时报当地时间5月4日报道,特朗普政府在呼吁重启经济的同时,纽约时报获得的一份政府内部文件显示,未来几周新型冠状病毒新增病例和死亡病例将稳步上升。

  政府预测单日新冠肺炎死亡病例或将在6月1日达到日增3000例,与目前相比几乎翻倍。

  这份由美国联邦紧急事务管理局基于美国疾控中心模型整理而成的预测显示,月底美国单日新增确诊案例可能会达到20万,远高于目前每天约2.5万例的水平。

  这些数字突显了一个令人清醒的现实:过去七周,美国一直在采取行动试图减缓病毒的传播,但重新开放经济将使情况变得更糟。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)警告称:“很多地区的疫情负担仍在继续增加。”

  不过,白宫发言人Judd Deere回应称:“那并非白宫文件,也没有提交给应对新型冠状病毒的特别小组或经过有关机构审查,并不能反映特别小组所做的任何模型或已分析过的数据。总统对于重启美国经济的分阶段指导方针是有科学根据,且获得政府卫生及传染病专家的同意。美国公民的健康是总统最为关注的事。”

  美国总统特朗普周日表示,他目前认为可能会有多达10万美国人死于新冠疫情,但他也表示相信在年底前研发出疫苗。死亡病例数已经超过了特朗普之前的预估。

  “我们的死亡人数会在7.5万、8万到10万之间。这很可怕,”特朗普表示。他在上周五时刚刚表示,希望美国死亡人数少于10万,当周稍早提到的数字则是6-7万左右。

  不过特朗普同时表示,如果不是他采取行动,情况会更糟,“至少会有120万、140万、150万人死亡,说不定更多,超过220万人死亡”。

  特朗普表示,如果他能够连任,今年夏季经济将会出现反弹,明年将会出现繁荣。他说:“我们将会有一个非常了不起的明年。”

  他表示,美国国会将会加大加应对新冠病毒疫情的力度,大幅度增加经济纾困援助资金。

  至于黄金,珀斯铸币局(The Perth Mint)首席执行官Richard Hayes表示,由于全球面临一系列糟糕的经济数据,第二波冠状病毒疫情可能出现,以及无限量的刺激措施,引发了大量黄金投资者的需求,黄金价格前景看好。

  Hayes指出:“随着所有限制措施逐步放松,企业开始重新开放,这肯定会对贵金属价格产生影响。我想说的是,听了CDC和世界卫生组织的报告,可能出现第二波COVID-19浪潮。如果出现第二波COVID-19疫情,这将给金价一个合理的推动力量。”

  Hayes说,如果以美元计价的黄金近期内创出历史新高,他不会感到意外。他还说,以百分比计算,金价与2011-2012年的历史高点相差不远。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元指数上日强劲反弹,升穿关键的50日均线阻力,目前交投在99.45附近,技术面来看,MACD绿色动能柱减弱,RSI指标徘徊在50附近,KDJ随机指标逼近超卖水平,存在反弹空间。

  4小时图上看,美元指数仍处于自98.77以来的强劲升势中,上方100期均线构成压力,关注能否站稳20期均线99.28水平。MACD红色动能柱开始走弱,KDJ随机指标触及超买水平,短线或回调。

  黄金

  日线图上看,金价上日冲高回落,目前在1700关口附近窄幅震荡,关注能否有效突破这一水平。MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ随机指标向下试图跌破50水平,短期或小幅承压。

  4小时图上看,黄金缠绕在20期均线附近,上方100期均线1705美元构成短期压制。MACD红色动能柱减弱,KDJ随机指标向下逼近50水平,短线或继续走低。

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月5日10:36,全球新冠肺炎累计确诊病例数超364万例,目前累计确诊3,645,539例,累计死亡超25万例,为252,396例。

  2、纽约时报获得的一份内部文件显示,截至6月1日,每日死亡人数将达到约3000人,几乎是目前约1750人的两倍;到本月底,每天将新增约20万例确诊病例,远高于目前的每天约2.5万例。此外,一个经常被白宫引用的有影响力的冠状病毒模型现在预测美国将有13.4万人死于新冠病毒,几乎是之前预测的两倍。

  3、圣路易斯联储主席布拉德在华尔街日报专访中表示,他忧心如果封锁措施为期过久、重启经济的问题处理不好,可能出现经济萧条。

  4、美国总统特朗普周五称,他正在考虑提高进口关税。

  基本面利空因素:

  1、美国财政部周一表示,计划在2020年第二季度发债近3万亿美元,创史上最高季度发债纪录。

  2、美国筹款委员会主席呼吁在90天内暂停对与新冠病毒健康危机有关的所有产品征收关税。

  3、朝鲜中央通讯社周六表示,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩出席了首都平壤以北地区一家化肥厂的竣工仪式,这是自4月11日以来首次报导金正恩公开活动的消息。

  4、据英国太阳报周五报导,英国部长级官员未来一周将启动与美国的贸易协议谈判,尽管出现了新冠病毒疫情,英国政府仍下令开始正式谈判。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播