登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多头小心!黄金短期技术面已经恶化 分析师警告恐大跌至这一水平……

2020-05-04 16:31:04 来源:FX168 作者:文Becky

  周一(5月4日)欧洲交易时段,现货黄金短线急拉冲破1705美元,市场避险情绪明显加剧,在疫情尚未结束的背景下,此前美国总统特朗普的关税威胁更是给市场人气破了一盆冷水。

    (现货金走势 来源:FX168)

  本周黄金期货市场开市守住关键支撑位每盎司1,700美元。不过,一些市场分析师警告投资者说,随着市场人气的转变,短期内价格可能会继续走低。

  上周在经历了自3月初以来的最大跌幅后,黄金市场正试图以积极的基调开始本周。在周一欧洲交易时段,6月期金目前交投在1,710美元上方。

  不过,一些分析师警告称,投资者应警惕金价下跌,因为金价可能在短期内试探1,650美元左右的支撑位。

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen在他的每周报告中说,有关各国开始放松封锁限制的消息给正在打压金价的金融市场带来了一些乐观情绪。

  他补充说,越来越多的人预计,全球经济将从本世纪最严重的衰退中复苏,呈V型增长。

  Hansen表示,这种动能的转变可能推动金价在短期内试探支撑位1,655美元,进一步支撑看向1,634美元。不过,他补充说,他不会只关注近期的下跌趋势。

  “不幸的是,我们认为全球经济复苏之路绝不是V型的。尽管黄金的短期技术前景已经恶化,但长期基本面没有恶化,”他表示。

  Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler周日在一份报告中指出,金价一直在1,700美元附近的50美元上下区间内盘整。

  他表示:“MACD和慢步随机指标对下行风险发出了警告。”

  DailyFX.com的市场策略师David Song表示,随着各国央行开始采取前所未有的紧急措施来支撑摇摇欲坠的经济,黄金似乎正在喘息。

  上周,美联储(Fed)主席鲍威尔表示,美联储将尽一切努力支持美国经济。他指出,在当前的紧急情况下,“赤字并不重要”。不过,他补充称,他认为当前的货币政策立场是恰当的。

  美联储货币政策会议结束后,欧洲央行(ECB)行长拉加德(Christine Lagarde)表示,欧洲央行已准备好采取行动支持欧洲经济。

  Song表示,其他央行可能会发出更为谨慎的信号,这可能令金价承压。

  他在本周末的一份报告中说:“近期金价回落可能在5月加速,因澳洲联储(RBA)和英国央行(BOE)料将维持利率在纪录低位。货币政策的观望态度可能会减弱黄金的吸引力,因为发达经济体的政府纷纷出台计划,取消疫情封锁措施。”

  “话虽如此,低利率环境以及央行不断膨胀的资产负债表,可能会继续成为黄金的支撑,因市场人士在寻找替代美元的资产,”他补充道。

  Song表示,他预计金价的初始支撑位将在每盎司1,655美元和1,634美元出现。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播