登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场要大跌、又将迎来全面清算!?黄金恐暴跌逾100美元……一切只为了买入美元

2020-05-04 15:33:15 来源:FX168 作者:文冷静

  周一(5月4日)亚市尾盘,市场抛售势头似乎加剧,香港恒生指数跌超1000点,欧洲股指期货大跌,斯托克50指数期货、法国CAC40指数期货和德国DAX30指数期货跌幅都超过了3%。汇市方面,美元反弹,欧元、英镑等非美货币跌幅扩大。

  针对市场的全线抛售,FX168早前曾在一篇文中指出,上周五,美国大型科技公司财报令人失望,经济数据悲观,再加上美国总统特朗普威胁要针对病毒疫情采取报复行动。“股神”巴菲特一季度巨亏,且清仓了美国四大航空股。这无疑都引发了避险情绪升温。

  CNBC报道称,市场遭遇抛售的背后,在于交易员平衡重启经济活动,同时,中美之间的紧张局势也在酝酿之中。

  CNBC在文中表示,在新冠病毒迫使全球经济活动几乎停止后,美国各州允许非必要的企业重新营业,并放松了国内订单,以努力恢复经济。然而,世界卫生组织的数据显示,上周四至周五这24小时是美国死亡人数最多的一天。

  “未来2-4周对于经济危机和健康危机都至关重要,”Chaikin Analytics执行长Marc Chaikin表示。他说:“股市面临的最大风险是美国经济过早地重新开放。如果新冠肺炎确诊病例的上升曲线再次出现,经济再次陷入停滞,对股市精神的损害将是巨大的。”

  从今天香港股市的表现来看,受到特朗普的威胁,油价的大跌以及巴菲特清仓所有航空股等负面因素的冲击,香港恒生指数今天遭遇重挫,跌超1000点,且航空板块、石油板块都重创。

    (图片来源:新浪财经)

  汇市方面,美元今天反弹,最高美元99.48。技术面来看,美元指数上行目标依次处在99.30、99.60和100.00关口,如果跌破98.90支撑位,将依次打开进一步向中期目标98.25和97.50水平的大门。

  Dailyfx撰文指出,在4月底5月初,美元表现良好,结束了此前兑主要货币连续7天的下跌势头,美元的此次上涨似乎主要受到金融市场整体情绪的避险推动。

  作为全球基准股指的领头羊-标普500指数在上周五录得过去一个月以来的最大单日跌幅,提振了市场对这一全球储备货币的避险需求。

  虽然市场情绪低迷,但美元的变化似乎暗示著市场将重新重视收益率,这与3月份出现的全面清算形成了鲜明对比。当时,由于资金的可获得性突然变得可疑,资本几乎全部流向了具有绝对流动性的美元。

  这可能意味著,在信贷危机似乎暂时得到控制的情况下,对Covid-19更长期伤痕的清算正在进行。

  尽管市场避险情绪升温,但是金价没有获得资金青睐:从技术面来看,上周五的探低反弹,似乎并未令金价摆脱阶段性见顶的风险。

  黄金的周线图表形态显示,上周K线录得小阴线,抑制了4月20日当周大阳线所引发的上涨动能。同时,上述两周均未涨破4月13日当周高点。结合4月13日当周录得高位上长影十字所释放的见顶元素,后市行情仍面临巨大的抛压。

  另外,KDJ指标进入超买区,且MACD出现顶背离现象,也强化了后市回落的需求。

  黄金的日线图表形态显示,上一交易日价格探低反弹,稍稍缓解近期跌势。但由于行情跌破3月20日以来的上行趋势线并回测压力有效,反映价格进一步走低的风险较大。

  下方重要支撑在4月21日低点1661水平(双顶颈线),该位置一旦失守,将形成双顶形态,并令行情打开更多下行空间,目标指向1600、1575(颈线减去双顶的高)、1567。

  不过,如价格迟迟未能跌破1661并重返1720之上,将会破坏对上述双顶的猜测,并有望引导价格再次测试1735-1750区域压力。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播