登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年4月9日)

2020-04-09 13:26:09 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网4月9日讯 周四(4月9日)亚市早盘,国际现货黄金位于1648.40美元/盎司水平交投。日内金价基本维持窄幅承压交投,在经过连续2个交易日的回撤收跌后,金价动能略显不足。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年4月9日)


  上一交易日金价维持温和承压之势,美联储(FED)公布的会议纪要未产生太大影响,在新冠病毒确诊病例迅速激增的情况下,会议纪要提供了有关进一步刺激措施的线索。

  美联储最新会议纪要显示,美联储官员在上月召开的两次紧急会议上,愈发担心冠状病毒疫情能够迅猛地对美国经济造成伤害,并扰乱金融市场,这促使他们采取“强有力的行动”。

  美国总统特朗普周三表示,美国可能正在到达新冠病毒疫情“曲线”的顶端,并重申希望美国经济重启。若疫情拐点显现,市场避险降温,黄金恐遭猛烈打击。

  High Ridge Futures金属交易部董事David Meger表示,随着各国和联邦政府用直升机撒钱、出台刺激举措的方式提振经济,货币供应量将增加,总体上对黄金来说是非常有利的环境。

  道明证券(TDS)分析师表示,从历史记录上看,美联储推出大规模量化宽松计划会抑制实际利率,因此金价有望维持在1600美元/盎司上方。现在判断金价进入反弹阶段还为时过早,原因是通缩冲击引发的新一轮遏制风险仍在上升,但近期金价走势已经很好地反映上涨动能。

  该行分析师继续指出,由于货币政策和财政刺激政策充斥市场,同时美联储利率处在零水平,维持延续多年的牛市将筑顶,全球实际利率持续维持在负区,投资者将继续追捧金价。 

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间4月9日10:19,美国新冠肺炎确诊病例累计超43万例,为434,927例,累计死亡超1.4万,达到14,788例。

  2、周三美联储会议纪要显示,联储官员在上月召开的两次紧急会议上,愈发担心冠状病毒疫情能够迅猛地对美国经济造成伤害,并扰乱金融市场,这促使他们采取“强有力的行动”。

  3、民主党参议员伯尼·桑德斯8日宣布退出2020年美国大选。这意味着前副总统拜登将在11月大选中作为民主党候选人挑战现任共和党总统特朗普。

  4、英国首相约翰逊的病情据悉已经恶化,并被转移至ICU(重症监护室)。一名首相发言人称,英国外交大臣兼首席大臣拉布此前被要求在必要情况下代理首相职责。

  基本面利空因素:

  1、美国据约翰霍普金斯大学的数据显示,自上周五以来,美国冠状病毒感染病例每天增加的数量有所下降。自那以来,全球病例的日增幅也有所下降。一个跟踪美国冠状病毒大流行的有影响力的模型现在预测,与上周的估计相比,死亡人数和医院床位需求将更少。

  2、美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇周三(4月8日)对福克斯新闻说,美国与冠状病毒有关的死亡人数现在比最初估计的要少,并指出,本周之后,情况应该会有所好转。然而,他补充说,应对病毒的努力应该加强。

  3、美国总统特朗普8日讲话表示:现在开始非常认真地考虑重启经济活动;我们将会提前很早重启经济,而非延后。现在就很乐意重启经济,但一些地方受到疫情的严重的冲击。

  4、意大利周二(4月7日)公布,新冠肺炎确诊病例从132547例增至135586例,死亡病例增长604例至17127例。新冠肺炎新增病例增速为3月13日以来最低。

  技术面分析

  日线图上看,金价冲高后有所回落,MACD红色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标略偏承压,指示黄金上涨动能即将耗尽,接下来或展开一段时间的回调。

  4小时图上看,金价冲高后略微承压,MACD绿色动能柱不变,KDJ随机指标略偏上行,指示黄金短线可能继续温和回落。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播