登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国政坛大消息!桑德斯退出2020年美国大选 拜登将决战特朗普

2020-04-09 08:51:12 来源:FX168 作者:文Becky

  在美国疫情迎来“死亡高峰期”的本周,美国政坛传出重要消息。

  当地时间4月8日,美国民主党总统参选人、佛蒙特参议院桑德斯周三宣布,暂停角逐民主党总统候选人的竞选,这意味着前副总统拜登(Joe Biden)很大机会成为民主党的正式候选人出战11月的大选,挑战总统特朗普。

  美国民主党初选开始以来,78岁的桑德斯从最初的领先到现在的被拜登拉开差距,胜出可能性越来越低。

  桑德斯最早在2月份前三个州的初选活动上表现强劲,但在2月最后一天,拜登拿下南卡罗来纳州后,激发民主党党内的温和派选民的投票热情,此后拜登逆袭而上、反超桑德斯。

  桑德斯是一名民主社会主义者,其标志性的竞选提案是“全民医保”,他在内华达州党团选举中取得强大的胜利后,得到了年轻选民的热情支持。

  不过,随着多名温和派候选人退出并转向支持拜登,他们希望阻止提名权落到一个他们认为太过左倾的候选人手中,他们希望选择一个温和派提名人挑战特朗普,这让桑德斯希望吸引的支持者对象大减。

  在拜登掌握了桑德斯几乎无法赶超的优势,美国新冠肺炎疫情大爆发更是扼杀了桑德斯本已艰难的重来之路的最后希望。

  自从新冠疫情在美国蔓延以来,多州延迟举行初选,参选人也无法继续举行拉票集会,原定7月举行的民主党党代会延后至8月。

  总统竞选此刻似乎从美国人的意识中消失了,大家一心关注的是如何避免感染致命的新冠病毒,并担心是否能保住自己的工作。这场大流行病正在重创美国经济。

  初选的消息不再占据新闻头条,再加上拜登对党内提名几乎胜券在握,民众对选举的关注度显著减少,让桑德斯的选情回天乏力。

  近日,他的竞选阵营也停止投放脸书竞选广告,并在上月中旬不再呼吁支持者捐款,种种迹象都让外界揣测选战可能接近尾声。

  外界认为,桑德斯周三宣布停止总统竞选活动也是大势所趋。但这意味着拜登提前4个月成为民主党拟将在密尔沃基举行的党内大会上推选的党内总统提名人。

  桑德斯在退选演说中表示:“我们一起改变了人们对国家的认识,在追求正义的斗争中往前迈了一大步。”

  桑德斯说,他虽然暂停竞选,但他的名字仍将留在还未进行民主党总统初选的各州的选票上。

  桑德斯希望,他把名字留在选票上的决定将帮助他赢得更多的宣誓支持他的党代表的人数,这些党代表将参加8月的全国党代会,让他在制定民主党政策纲领方面拥有发言权。

  桑德斯说,在民主党全国代表大会后,他将与拜登合作打败特朗普。他称特朗普是“美国现代史上最危险的总统”。

  在桑德斯退选的消息传出后不久,特朗普发推指出,桑德斯失利的原因归咎于女参议员沃伦(Elizabeth Warren),称如果不是她参选,桑德斯或会在超级星期二赢得所有州。他认为这个结果正是民主党与民主党全国委员会(DNC)所想,正如希拉里彻底失败的情形。特朗普认为桑德斯的支持者应改为支持共和党作为交易。

  与此同时,拜登则发推留言大赞桑德斯,称对方是一伟大的领袖和要求国家改变最大的声音。

  他认为桑德斯创造了一个强大的运动,有利国家和未来,并强调大家要联手击败特朗普,同时会欢迎桑德斯的支持者加入。拜登指,大家会一同应对气候危机、改革大学学费制度和医疗保健等,为国家带来改变。

  特朗普和拜登多年来没有什么联络,不过他们本周一交谈了15分钟,谈论美国如何应对新冠病毒疫情危机。

  近年来,总统候选人会进行三场面对面的辩论,副总统候选人会进行一场面对面辩论。但这一次还没有做出辩论安排。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播