登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全球经济乌云密布,黄金避险魅力犹存,多头上攻1630关口

2020-04-06 15:07:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周一(4月6日)亚市尾盘,国际现货黄金价格震荡上行向上测试1630美元,现交投于1628美元附近。

  国际现货黄金价格于平盘附近窄幅震荡后小幅上扬,上周五(4月3日)公布的美国3月非农就业报告创10年来最差表现,凸显了全球新冠肺炎疫情大流行对经济的冲击,考虑到全球经济的悲观预期,金价仍存在进一步上涨机会。

    上周五数据显示,美国3月非农新增就业人口下降70万,为2020年以来首次录得负值,失业率上升至4.4%,薪资增速3.1%。过去三个月,平均新增非农就业人数为24.5万,3月医疗保健和社会援助/专业和商业服务/零售贸易/建筑行业就业人数录得减少,暂时性的封锁措施令失业人数暴增。

  上周四(4月2日)美联储公布的周报显示,截止至4月1日美联储资产负债表规模达到5.86万亿美元,一周前为5.3万亿美元。美联储的央行流动性互换规模达到3485亿美元,一周前为2061亿美元。美联储所持美国国债达到3.34万亿美元,一周前为2.98万亿美元。美联储所持MBS达到1.46万亿美元,一周前为1.38万亿美元。

  市场研究机构Gfk周一发布的调查结果显示,英国消费者信心在3月下半月骤降25点,从-9点降至-34点,创下自1974年开始记录这一数据以来的最大跌幅,也是自2009年2月以来的最低水平。Gfk的报告还证实,在去年12月约翰逊赢得大选后出现的消费者信心复苏势头已经停止。

  英国央行行长贝利表示,英国央行准备好采取一切必要行动,英国央行采取的行动并非是货币融资。

  据日本《读卖新闻》等多家媒体报道,日本首相安倍晋三预计将于周二或周三(4月7日或8日)宣布紧急状态,预计对象区域除首都圈外,还包括大阪府和兵库县等。日媒称,这一“紧急状态”并不能使政府像其他国家一样进行“封城”,包括强制停止铁路运营等,但可以扩大对象地区知事的部分权限。

  过去几周黄金似乎失去了避险吸引力,但华侨银行表示,从逻辑上讲,这几乎没有道理,而且非常违反直觉。随著欧美国家的新冠病毒疫情开始引发对美元流动性紧缩的担忧,黄金成为抛售的成熟候选,因为它是一种流动性极高的资产,也是少数几个仍录得年内迄今涨幅的市场之一。

  该行认为,黄金的性质——稀有、惰性和高密度——仍使其成为股票和债券的首选替代资产之一。当前的流动性危机突显出经济体系内在的缺陷,但并不意味着黄金已经失去了安全港的地位。

  澳新银行指出,全球经济乌云密布继续吸引投资者进入贵金属市场。由于强劲资金流入黄金ETF基金,金价升回1600美元上方。得益于金币和金条行业紧缩,资金流入连续第8日增长,使得此类商品的保险费高达200美元。 

  4月4日黄金ETFs数据显示,截止4月3日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量978.99吨,较上一交易日增加7.02吨。
    北京时间14:40,国际现货黄金价格报1627.60美元/盎司,涨0.47%。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播