登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

刚见起色这一“新威胁”又在逼近?研究公司:黄金价格面临重大下行风险

2020-03-26 08:17:01 来源:24K99 作者:文夏洛特

  现货黄金周二(3月25日)大幅反弹,一度升至1630美元/盎司上方,因需求增加且股市反弹。但一家研究公司警告说,黄金价格面临重大下行风险。

  “通缩周期的可能性对我们的预测构成重大下行风险,”凯投宏观(Capital Economics)商品分析师Alexander Kozul-Wright表示。“对当前危机可能导致通缩的担忧,对黄金市场构成了更大的威胁。”

  在3月份早些时候遭遇大规模股票抛售后,黄金价格现在出现反弹,原因是对这种贵金属的需求在新冠肺炎恐慌的推动下大幅上升。

  “在美联储前所未有的干预之后,黄金的抛售潮似乎已经让位于避险买盘。如果美联储已经注入足够的流动性来抵御股票价格的进一步下跌,我们预计金价将会原地踏步,”Kozul-Wright指出。

  由于最初为弥补其他地方损失而抛售黄金的行为已经结束,一个新的威胁正在形成——一个潜在的通货紧缩时期。

  “美国债券市场的两年通货膨胀补偿最近跌入负值,这表明投资者担心通货紧缩。尽管如此,较长期通胀补偿仍为正值,表明投资者仍对通缩周期延长持乐观态度,”Kozul-Wright指出。

  据凯投宏观称,这种风险尚未完全形成,但可能导致未来黄金需求下降。

  这位大宗商品经济学家指出:“如果投资者对通缩螺旋的担忧日益加剧,黄金需求可能会逐渐减少。鉴于名义利率几乎已经达到了有效的下限,预期通胀率的进一步下降应该会提高黄金等实物资产的收益率(促使价格下滑)。相比之下,其他拥有固定名义票面利率的避险资产,比如美国国债,可能会变得更有吸引力。”

  凯投宏观对年底金价的预期为1600美元/盎司,预期全年金价基本上都在横向波动。

  Kozul-Wright说:“短期的避险买盘最终将让位于全球经济增长的逐步好转。我们对2020年底金价的预测是1600美元。然而,如果对通货紧缩的担忧加剧,金价可能会下跌。”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播