登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普提前选定下任美联储主席?FED官员坚称美经济稳定,但宽松预期仍支撑金价上涨

2020-01-16 19:36:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(1月16日)国际金价小幅走低,因中美成功签署第一阶段协议,避险情绪降温。不过,即使在与中国签署一项承诺消除部分不确定性的贸易协议的仪式上,美国总统特朗普也再次表达了对美联储长期的不满,并似乎指认了一位可能能解决问题的新任主席。 

    特朗普称,原本想让美联储前理事瓦尔许任美联储一职,瓦尔许此前参与过此职位的竞争。特朗普最终选择了鲍威尔,但自那以后,他一直表示后悔。随后,特朗普在距上次抨击时隔近一个月后,再次发起对鲍威尔和美联储的抱怨。特朗普称,美国仍是全球最大经济体,但是货币衡策却拖后腿,他将美国的借贷成本与欧洲的负利率进行了对比,欧洲实施负利率旨在应对该地区的增长放缓和黯淡前景。

  美联储政策制定者并不认同这种说法。 美联储几位官员周三表示,对联储目前处于恰当水平的指标利率有信心,足以维持经济增长并将通胀提升至更健康的水平,尽管企业表示,美国贸易政策的不确定性仍将造成挥之不去的拖累。 

  去年,随着特朗普发动与中国和其他国家的贸易争端,且欧洲经济放缓,美联储三次降息,当前的指标利率目标区间为1.5%-1.75%,联储料将在一段时间内维持这一水平。 

  费城联储主席哈克周三表示,指标利率目前处于“恰当水平”,除非通胀出现实质性变化,不会改变货币政策,而低利率可能会鼓励过度冒险。 达拉斯联储主席柯普朗预计美国经济今年将增长2%,虽然增速低于去年,但在他看来仍足以压低失业率。低利率并不一定能帮助经济复苏,美国当年经济表现良好。

  旧金山联储主席戴利预计通胀率将逐渐回到目标水平,并在2021年达到2%的可持续水平。

  她表示,美国经济今年有望增长约2%,令失业率保持在当前3.5%的水平附近,并推动工资上涨3%到3.5%,如果经济增速略超过这个水平,就会让通胀更快地来到目标水平。

   

  特朗普和中国副总理刘鹤在白宫签署了一项初步贸易协议。此前18个月来,世界上最大的两个经济体在关税问题上针锋相对,导致供应链受扰,全球经济增长放缓。 

  美联储周三公布的一项调查结果显示,在2019年的最后六周,美国经济以温和的速度扩张,但美国贸易政策的不确定性继续对企业造成伤害。 美联储表示,在许多地区,关税和贸易不确定性继续给一些企业构成压力。协议的签署会给经济增长提供动力。

  鲍威尔的美联储主席任期将到2022年结束,尽管特朗普对他提出了尖锐的批评,他仍然希望能完成这一任期。美国人将在11月的选举中选出他们的下一任总统,如果特朗普继续担任总统,他已经明确表示将替换掉鲍威尔。

  一些基金经理认为,黄金的强劲涨势尚未结束。利率在较长时间内维持较低水平、美元走软以及美国总统选举将为黄金上涨提供多种催化剂。RBC Global Asset Management的经济学家Chris Beer表示,尽管利率可能不会下降太多,但美联储的点阵图预测显示,利率将在一段时间内处于低位,美元可能进入周期的较弱阶段,这可能引发黄金的下一轮上涨。
    北京时间1月16日 17:21,现货黄金现报1555.34美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播