登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年1月16日)

2020-01-16 13:45:29 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网1月16日讯周四(1月16日)亚市盘中,国际现货黄金位于1555.80美元/盎司水平。上一交易日金价一路展开震荡反弹态势,在本周初连续2个交易日下跌后反弹收涨,目前继续维持震荡上行态势。尽管中美双方正式签署第一阶段贸易协议,但投资者仍对接下来的贸易前景存在一些隐忧。因大部分细节已经为市场所知,投资者预计在第二阶段的签约过程中会遇到一些障碍。与此同时,中东局势仍是一颗“不定时炸弹”,市场依旧如履薄冰,买入黄金避险也属情理之中。另外,隔夜俄罗斯政坛传出的意外消息一度令市场避险升温,俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布俄罗斯政府全体辞职,俄罗斯总统普京签署了政府辞职决定,消息一度令投资者措手不及。黄金在多重因素的合力作用下维持强大韧性,依旧保持震荡反弹势头。在中美双方签署一阶段贸易协议的消息传来之后,原本上涨的美国股市下跌回吐大部分涨幅。因市场已经提前消化了这一新闻带来的利好,且对未来进一步前景存在隐忧。与此同时,黄金维持自身强劲的反弹势头,纽约时段最高触及1558.05美元/盎司。三井住友信银行表示,中美贸易协议正式签署,黄金不跌反涨,因协议已经被市场计价了。接下来重点将转移到第二阶段的经贸协议,美国财政部长努钦表示,第二阶段可能会集中在技术和网络安全问题上,长期以来这一直是中美两大经济体之间的一个症结所在。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年1月16日)


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、美国众议院议长南希·佩洛西最新签署了针对特朗普的弹劾条款。预计弹劾条款将在7名众议院弹劾经理“护送”下,被提交至参议院。

  2、周三(1月15日)公布的美国12月生产者物价指数年率为1.3%,高于前值1.1%但不及预期。

  3、据纽约时报,美军恢复了与伊拉克的联合行动,尽管伊拉克议会投票支持美国撤军。

  4、俄罗斯总统普京签署了政府辞职决定。据国际文传电讯社,俄罗斯总统普京提名联邦税务官Mishustin为总理。

  基本面利空因素:

  1、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤同美国总统特朗普正式签署中美第一阶段经贸协议。美国财长努钦表示,贸易协议将提振经济增速增长50-75个基点。

  2、周二(1月14日)公布的美国12月CPI指数年率增长2.3%,创下2018年10月以来最高,高于前值2.1%但低于预期2.4%。机构评论称,美国12月CPI数据小幅上涨,月度潜在通胀压力有所回落。

  3、美国财政部周一(1月13日)公布半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。报告还指出,基于IMF判断美元以实质有效基础来看“估值过高”,美元持续走强“令人担心”。

  4、周一(1月13日)白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O 'Brien)告诉Axios,华盛顿希望让与平壤的谈判“回到正轨”,并落实朝鲜领导人金正恩对朝鲜半岛无核化的“承诺”。

  技术面分析

  日线图上看,金价自低位小幅反弹,但MACD红色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标继续走低,指示黄金回撤动能仍存,接下来仍可能再陷跌势。

  4小时图上看,金价暂呈温和反弹态势,MACD红色动能柱略微扩大,KDJ随机指标温和走高,指示黄金短线可能继续温和反弹。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播