登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【Kitco每周黄金调查】华尔街仍看跌散户看涨 受访人数均未过半

2020-01-11 08:18:08 来源:24K99 作者:文Linda

   Kitco周五(1月10日)发布的每周黄金调查显示,在经过一周的过山车行情之后,黄金转入盘整之中,使得短期内方向极不明确。本周受访者无论是华尔街专业人士还是普通投资者看涨看跌人数均未过半。在针对华尔街的调查中,16位市场专业人士参与了调查。7人或44%认为黄金将会下跌;5人或31%认为金价将会上涨;4人或25%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有1171人,其中556人或47%认为下周黄金仍看涨,同时365人或31%看跌;250人或21%保持中立。

    (KITCO黄金调查 来源:KITCO黄金)

  那些认为黄金从本周初高位回落的人士大多归之于美国和伊朗之间紧张关系的缓解。

  RJO期货高级商品经纪人Daniel Pavilonis表示:“除非伊朗局势再度爆发,否则我认为黄金将下跌。金价不会回到低点,但或许会回撤30美元左右然后开始回升。”

  SIA财富管理首席市场策略师Colin Cieszynski也预计金价会有更多回调。Cieszynski说:“我在未来一周看空黄金。随着伊朗与美国之间的紧张局势缓和以及全球经济的改善,黄金将回落至1450-1550美元的区间,并在8月至12月之间的范围交易。”

  Walsh交易商业对冲联合主管John Weyer也表示,由于黄金在上周末和本周初的暴涨,出现获利了结,金价开始走低。美伊两国在上周交换导弹火力后,如果紧张局势再次升温,黄金也将再次上涨。Weyer说“在这些事件之前,黄金的趋势是上升。然后遇到了一些技术阻力。现在是有一些获利了结,也有一些基于技术上的交易。”

  VR黄金资讯出版商Mark Leibovit说,他在短期内看跌。Leibovit说:“看来2月中旬的周期性峰值可能提前达到了。”

  与此同时,Price价格期货集团高级市场分析师Phil Flynn预计,尽管伊朗对美国实施报复性袭击后风险溢价有所缓解,但黄金价格仍有望在下周回升。

  Flynn说:“预计伊朗政府将会让步,因此地缘政治风险溢价下降。” “然而,随着央行持续的买盘以及强劲的实物需求,我们预计黄金将在下周反弹。”

  Kitco的高级技术分析师Jim Wyckoff预计金价保持稳定甚至走高,并指出图表仍总体看涨。

  凤凰城期货与期权公司总裁Kevin Grady说:“下周我对黄金略微看好。” “有关伊朗局势的最后消息还没完,我认为这应该使市场保持竞买状态。本周黄金持仓量创下了历史新高。市场上多头林立,目前没有任何突发消息来限制上升空间。除非有,否则我相信金价将在1540-1590美元之间波动。”

  LaSalle 期货集团的高级市场策略师Charlie Nedoss表示,市场预期任然看涨,金价仍高于关键移动平均线。尽管如此,在短期内,他预计金价在几天前的急剧上涨后将横盘整理。他指出,黄金已经重新回补了日线图上的价格缺口,这是上周五高点和本周一低点之间的空白。

  他谈到最近的飙升时说:“我认为涨得相当快。当价格从最近的高点迅速回落时,一些‘迟到的多头’基本上受到了打击。”

  Adrian Day资产管理公司董事长兼首席执行官Adrian Day希望黄金保持在当前水平附近。

  Day说:“当然,这在很大程度上取决于伊朗的局势。尽管紧张局势有所缓解,但金价表现良好,即使没有新的进展,金价在不久的将来也可能会上涨。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播