登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美伊局势降温贸易又传新消息 黄金多头连失多城迎接非农考验

2020-01-10 08:50:45 来源:金十数据 作者:佚名

  因为美伊局势没有再爆发大型冲突,再加上商务部称中美将于下周签署第一阶段经贸协议,市场避险情绪降温,现货黄金一度下挫至1540美元/盎司......周四(1月9日),现货黄金表现疲软,午后快速下挫,一度下挫至1540美元/盎司;现货白银跌破18美元关口。这主要是因为美伊局势没有再爆发大型冲突,再加上商务部称中美将于下周签署第一阶段经贸协议,市场避险情绪降温。

  在油市方面,因中东紧张局势有所缓和,国际油价窄幅震荡走低。在汇市方面,美元指数小幅收涨,欧系货币继续疲软。此外,据中国证券报的报道,在岸人民币兑美元汇率从去年12月初的7.0449涨至今年1月9日收盘的6.9311,一个多月的时间,在岸人民币兑美元汇率上涨了1000多点。  


  ①美伊争端最新动态汇总

  昨日凌晨,美国总统特朗普和白宫方面对伊朗的首次反击行动反应温和,这降低了市场对进一步爆发正面对战预期的可能性。但是美伊双方的各种表态看,长期摩擦或难以避免。

  在突发事件方面,除了美伊双方在正面交锋上的各类试探,投资者也需关注乌克兰客机在伊朗坠毁事件的进一步调查结果:

  当地时间1月9日,伊朗常驻联合国代表拉万希在联合国表示,有关乌克兰客机在德黑兰坠毁事故的彻底调查正在进行中。 

  分析表示,如今多国都已表示将密切关注该坠毁事件发生的真正原因,任何可能与伊朗有关的证据都可能引发市场对战争的担忧,进而引起行情的地震。

  此外,美国众议院投票通过“战争权力决议案”,该法案将限制特朗普在伊朗问题上的权力。该消息发布后,美元指数短线波动不大。 

  分析表示,这主要是因为此次“战争权力决议案”在众议院表决通过后,将提交参议院表决。由于共和党人占据参议院多数议席而且普遍支持特朗普对伊朗采取的一切行动,该决议案在参议院通过的可能性几乎为零。 

  ②非农即将来袭!你相信移动平均值的预测吗?

  今晚,美国将公布12月季调后非农就业人口以及12月失业率等重磅数据。目前市场普遍预期美国12月非农将录得增加16.4万人,前值为26.6万人。

  对于周三远超预期的小非农数据,FXStreet分析师JosephTrevisani指出,大小非农的统计数字之间的相关性每月可能有很大差异,然而,随着时间的推移,这两个统计数据的趋势是互补的。

  以12个月移动平均值来计算,ADP的12个月移动平均值从2019年1月至11月下降26%,从4月的222000降至165000。同期,非农就业数据的12个月移动平均值从235000下降至184000。

  不仅如此,12月服务和贸易行业的繁荣也将给今晚非农就业数据的爆发添砖加瓦。因此,若今晚的非农表现好于预期,则黄金恐进一步承压下行,多头们需做好准备。

  ③ 约翰逊的脱欧协议获下议院通过!这次脱欧真的稳了?

  最新消息先是,英国脱欧协议法案以330对231票在下议院获得通过,现已提交上议院表决。

  分析表示,约翰逊希望在本月结束前完成立法流程,以便英国在1月31日脱离欧盟,兑现自己“搞定脱欧”的竞选承诺。脱欧协议法案料将在英国议会下院三读后获得通过,此后还需获得上议院和欧洲议会通过,但预计能在1月31日前完成。

  此外,对于脱欧后的安排,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶周四表示,今年不太可能完成有关欧盟与英国未来关系的谈判,谈判双方需要集中精力在2020年底之前可以解决的最重要问题上。欧盟委员会应该准备好在2月1日前提议给欧盟成员国进行谈判的授权,以便与英国的谈判可以在2月底或3月初进行。 

  分析认为,这意味着即使脱欧成功,英国和欧元区的摩擦和协商都将继续持续,英镑和欧元也将受此拖累,回吐1月31日因成功脱欧而收获的涨幅。  

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播