登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【图解】美国全世界的“敌人”都在抢购黄金 金价大涨舞台已搭好!

2019-06-26 08:59:36 来源:金十数据 作者:佚名

  地缘政治局势扑朔迷离,经济发展也呈两极态势,黄金大涨的舞台已经搭好!过去几年,金价想要涨破1300美元都有难度,而最近一个月内,金价一路狂飙至6年新高,一举拿下1400美元/盎司大关。  

  


  就在金价疯涨的同时,全球国债收益率一跌再跌,负收益债券规模空前庞大。 

  

  高盛表示,虽然黄金波动性也出现大涨,但是需求仍然非常强劲,与美国地缘政治关系紧张的国家为了减少对美元的依赖,更是在疯狂抢购黄金。  

  各国央行购买黄金的步伐逐渐加快,今年1-4月,实物黄金购买量达到了211吨,远高于去年同期的117吨,目前预计2019年央行全年黄金购买量将达到750吨,高于去年的650吨。

  随着美联储和欧洲央行实施宽松型财政政策的可能性增加,可能还有更多央行会像2008-2012年间一样增加黄金持有量。 

  

  目前,中国和俄罗斯持有的美国国债已经跌至2010年6月以来的新低,而两国持有的黄金储备则在过去几个月猛涨。 

  

  高盛表示,从历史数据来看,俄罗斯央行的黄金需求通常在第三季度达到最高,因此当前这波涨势还远远没有结束。如果美国与其他国家的地缘政治关系继续恶化,那么类似的“去美元化”需求还会继续上涨。 

  

  至于经济发展对黄金的影响,高盛表示,在目前的经济周期中,无论出现好消息还是坏消息,金价都会上涨。

  首先,如果发达国家的经济增速持续低迷,那么黄金ETF的持仓就会大幅增加。上一次出现这样的情况是2016年,当时发达国家增速和现在一样低迷,美联储和欧洲央行也都纷纷转鸽。而当年的黄金ETF持有量远高于当前的水平,所以目前的低增长应该会有利于黄金ETF。

  

  同时,其他国家的经济增长对黄金也是一个利好消息。高盛经济学家预测,全球经济的增长主要来自美国以外的国家,尤其是新兴市场国家,新兴市场国家财富的增加可以对金价形成支撑作用。同时,美国经济形势下行可能会导致美元贬值,这样一来,美国以外国家的货币便对美元升值,这些国家也就有能力购买更多黄金。今年上半年金价的涨势还可能会推高新兴市场国家在下半年对零售黄金的需求。

  总而言之,如果发达国家经济继续下行,或者全球紧张局势持续上升,那么黄金就将继续成为资产保值的不二选择。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播