登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅!特朗普最新关税动作再次引爆避险 国际黄金受宠飞升1310关口!

2019-06-03 10:21:16 来源:黄金网 作者:佚名

  周一(6月3日)亚市盘初,市场避险情绪再度升温,现货黄金重新获得投资者的青睐,在上周巨大涨幅的基础上进一步攀升,目前已经触及1310关口,目前已位于1311美元附近。周一亚市早盘,美国总统特朗普最新发表讲话,他表示,如果无法就阻止非法移民从南部边境拥入美国问题达成协议,对墨西哥产品加征关税他“完全没有意见”。特朗普最新关税动作令市场避险情绪再度升温,国际黄金后市有望再创新高。

  

重磅!特朗普最新关税动作再次引爆避险 国际黄金受宠飞升1310关口!


  特朗普最新发表讲话,现货黄金飞升站上1310关口

  周一亚市早盘,美国总统特朗普最新发表讲话,他表示,如果无法就阻止非法移民从南部边境拥入美国问题达成协议,对墨西哥产品加征关税他“完全没有意见”。

  特朗普声称,墨西哥一个“大型代表团”将于周三访问白宫。

  特朗普说道:“到时我们看看能做点什么,要是什么也做不成,那我们会怎么做你们是知道的,而且,我这儿一点问题也没有。”

  此番言论令市场避险情绪再度升温。现货金最新突破1310美元/盎司关口,最高触及1311.28美元/盎司。

  
重磅!特朗普最新关税动作再次引爆避险 国际黄金受宠飞升1310关口!


  在美国总统特朗普威胁从6月初开始对所有进口自墨西哥的商品征收新关税后,全球汽车和零部件生产商上周五(5月31日)匆忙制定应急计划,并研究如何加快交货速度。对进口自墨西哥的汽车和零部件征收25%的关税将造成230亿美元的冲击,这可能导致汽车行业瘫痪,并引发巨大的不确定性。

  汽车问题是美国与日本和欧盟贸易谈判的核心,如果特朗普将对墨西哥征收这些关税,那么对欧洲征收关税也不会有所犹豫。

  特朗普上周四表示,“除非墨西哥大力阻止非法越境移民”,否则美国将从6月10日开始加征关税,由5%税率起征,然后逐步调升——到7月1日提高至10%,最终到10月1日升至25%。”

  加拿大皇家银行资本市场分析师Joseph Spak在一份研究报告中表示,墨西哥关税可能“对整个汽车价值链具有严重的破坏性”,5%的关税可能导致每辆汽车所受的冲击达到300美元。

  全球贸易保护主义再起波澜,特朗普是短期最大不确定性,相比预判,做好风险应对更为重要。特朗普宣布美国对所有墨西哥进口产品征收5%的关税,而这距离美加墨协定也不过半年多时间,目的是希望迫使墨西哥采取有效措施配合美国解决非法移民问题。无独有偶,印度总理莫迪刚刚连任,6月1日特朗普宣布将在6月5日结束对印度的优惠贸易待遇。而上周初的美日谈判也悬而未果,没有就双方关心的实质性问题达成一致,将推迟至7月日本参议院选举之后再议。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播