登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

注意了!近期将支撑黄金价格上涨的4个因素 投资者不得不看

2019-05-15 14:24:17 来源:图表家 作者:佚名

  通常人们认为,黄金是经济动荡时期的避风港。历史上,部分黄金价格大幅上涨的时期发生在政治危机和经济政治不稳定之后,这主要是由于黄金这一全球交易量最大商品之一的稳定性。

  分析师Daniel Stevens认为,以下4个因素可能在未来推动黄金上涨。

  全球不稳定

  由于贸易争端升级、英国退欧的原因,Stevens预期未来几年全球不稳定性可能增加,导致投资者在不久的将来涌向黄金,黄金、日元等避险资产将会受益。

  美元疲软

  美元和黄金价格呈负相关关系,强势美元倾向于令黄金承压。虽然最近美元强劲上涨,但是Stevens预期美元将会走低。

  摩根士丹利曾措辞预期美元在2020年大幅贬值,因为目前美元被“严重高估”。

  

注意了!近期将支撑黄金价格上涨的4个因素 投资者不得不看


  摩根士丹利认为,在2019年剩下的时间里,美国和世界其他地区的经济差距将会缩小,这对于美国资产可能带来不利的影响。

  通胀爆发

  主要泡沫的破裂,特别是带来的通胀大幅上涨,往往对黄金产生巨大的积极影响。

  
注意了!近期将支撑黄金价格上涨的4个因素 投资者不得不看


  在1976-1980年通胀爆发导致了第一个黄金峰值。

  
注意了!近期将支撑黄金价格上涨的4个因素 投资者不得不看


  在2004-2011年期间发生全球金融危机,通胀在2011年强劲上涨,将黄金价格推上1986年以来的历史高位。而在2013年经济全面复苏时,黄金价格已经下跌35%。

  气候变化

  据研究,传统上气温较低地区的气候变化将会降低矿业公司开采黄金的能力。比如,加拿大金矿现在大部分时间里处于水下,这增加开采工作的难度。而这将推升黄金价格。随着气候变化持续,预期这一趋势将会加速。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播