登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

情绪逆转黄金撤回1285一路缴械投降?警惕美联储大鹰派再挫短线优势

2019-04-15 19:43:02 来源:FX168财经网 作者:佚名

  FX168财经报社(香港)讯 周一(04月15日)报道,国际金价日内延续上周跌势,多头亚市自1291.76水平温和走软,至欧盘发稿已然触及1285区域关键支撑,刷新逾一周新低。

    (现货黄金小时图,来源:FX168财经网)

  分析师表示,周一时段黄金遭遇空头的打压,缘于基本面上:

  1.上周五公布的中国3月贸易顺差以人民币计录得2210亿元,意外获喜;以美元计的贸易顺差录得326亿美元,远高于预期77亿美元的水平;

  2.美国新一季财报季稳健开局。其中,摩根大通和富国银行实现一季度业绩开门红,数据显示,摩根大通一季度净利润同比增长5%,富国银行则同比大涨15.7%,均远超预期,使得银行板块成为拉升主力。

  经纪商CMC Markets驻新加坡市场分析师Margaret Yang对此解释,“金价的走软缘于宏观经济数据正利好风险偏好。上周五的中国海关数据显示,中国地区3月出口同比超预期劲增14.2%,刷5个月最强涨势;

  安达经纪商高级市场分析师Alfonso Esparza则在报告中增述表示,“美联储3月声明鸽声响亮,但由于相关的经济数据仍健康,上周的美国3月CPI和PPI见证了通胀水平良好的表现,使得市场对美联储今年降息的押注有所改善,黄金多头缺乏支撑消息面。

  如果本周公布的美国3月零售销售再次乐观,则将可能为美联储今年晚些时间修改措辞,酝酿下一次加息作出铺垫。”

  不过分析人士仍提醒,IMF上周下调全球经济增长预期的表现,以及美国与欧盟之间的贸易争端,收紧的金融环境仍列全球经济增长威胁之首,黄金大撤退的时代同样暂未开启。

  以技术面看,金价日内的支撑见于颈线1281水平,若价格日内收于这一点位下方,则将在日线级别确认看跌的头肩形态,暗示重大顶部形成,之后的首个支撑将下移至1260区域,但头肩顶形态暗示更大的跌势将至1200整数关口。

  相反,若多头突破阻力位1303.70-1309.12上方,则将使得短期下行压力中性化。

  日内关注:

  (一)芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)日内两度讲话

  北京时间21:30分、以及次日凌晨北京时间01:00分,芝加哥联储主席埃文斯将发表讲话。

  在其最近的几次讲话中,埃文斯在3月25日时曾表示,“收益率曲线倒挂程度相当浅。美国经济处于强劲状态,不担心通胀压力,美联储基金利率按理说接近中性水平。

  当前美国货币政策既不宽松也不限制。现在是暂停收紧政策并保持谨慎的合适时机。”

  其还在1月的讲话中一度表示,美联储拥有一段时间内不调整利率的能力。希望看到更多有关通胀上升的迹象。

  由于埃文斯是美联储官员中较为鹰派的人物,同时也是2019年票委,其日内两度的讲话是否再次释放鹰派信号,将对美元指数和黄金的走势产生影响。

  美元指数日内在97下方展开整理,欧盘盘初时段一度触及96.91水平,逼近97关口。

  经纪商X.M在过去一个小时内指出,投资者在回归持有美元多头头寸之前仍在寻找更多线索验证全球经济处于拐点的节点。本周三中国地区一季度GDP预测值的公布或给到市场更多信息。

  外汇网站FX Street波浪理论分析师Ian Copsey表示,美元周一开局虽疲弱,但后市或将走出上行,缘于近期的宏观经济面较此前担忧的程度实际改善。由此,推测黄金价格日内恐有下测1280的风险。

  (二)英国脱欧

  上周的欧盟紧急峰会上英国首相特蕾莎梅与欧盟方面达成了进一步推迟脱欧至10月31日的协议。然而上周五,因不满政府对脱欧的操作,英国独立党前任领袖奈杰尔·法拉奇创立“脱欧”党。

  据英国快报今日报道称,英国政治危机再次加剧。从4月10-11日的Yougov网站统计,保守党的支持率排在了第二,仅16%,而工党则获得多数支持,占据24%,位列第三的恰是法拉奇的脱欧党,占15%,独立党则为14%。

  今日法拉奇将同时宣布英国商务部前负责人将以欧洲议会英国代表MEP的身份加盟其新党,目前已经有上至40名MEP从保守党“叛逃”。

  而首相梅方面仍表示,如果议会不通过协议,其执政将持续至夏季。当前跨党交流仍在继续。

  英媒BBC消息,内阁部长利丁顿指出,政府与工党双方正在互测对方的想法,试图解锁脱欧僵局。其指出,双方对未来关税的目标有一个共同点,但进一步的让步仍是需要。

  虽然目前对跨党交流没有设置截止日期,但利丁顿表示,双方将在10日内统观局势,这一进程不能拖延。

  德勤日内警告,如果英国长期处于脱欧不确定中,则预期英国金融业中有逾一半的企业将停止招聘和开支,英国的商业环境将下滑。

  黄金后市:

  中长线走势中,摩根大通跨资产基本面策略分析师Dhwani Mehta指出,伴随美联储采取等待的货币政策背景下,金价可能进一步走高。

  该行指出,“在对黄金预测的背景中包括了对美联储维持当前利率水平至2020年的押注,为使经济增速抬头,美联储的策略预期将维持当前较历史水平仍处低位的利率区间,由此认为黄金的升势暂时被抑制,而非临近周期的尾声。”

  日内走势中,外汇分析网站FX Street两篇文章评论,金价当前跌破了20和50日SMA均线支撑,价格交投于1303下方,且日线动能指标倾于看跌。

  小时级别上下行动能同时蓄势,加强看空前景。预期空头将进一步看向1285水平,进而是1280一线,一旦失守这一关口料将打开下测1275区域目标位。在这一区域内200日DMA同时进入视野。

  除非价格重返1300上方,则1308一线阻力位将是首道关口,进而是2月高点及1350目标位。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播