登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场太安静了 本周可能会被打破吗?

2019-04-15 19:41:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  市场太安静了……据彭博报道,尽管上周新闻不少,但其实相当无聊,美国10年期国债收益率波动只有7个基点左右,为2019年每周变动的平均值。

    (图片来源:彭博)

  PGIM Fixed Income的Robert Tipp表示,关注疲软的波动趋势令人很容易忘记,过去三年中,美国国债收益率曾大起大落,而且通常速度很快。

  首席投资策略师Tipp说,市场混沌不明,加上基本面的经济和政策不确定性,这种模式应该会持续:在区间震荡杂音和剧烈波动之间的的交替。

  波动率在3月底急涨后已下滑,因为最近经济数据缓解了美国经济衰退的担忧。美联储坚持今年利率按兵不动的计划,而本周美联储要发表演说的官员不太可能语出惊人。

  不过,这种信心在很大程度上取决于其他全球增长引擎未下滑,没有导致美国经济的周期性放缓出现恶化。

  摩根资产管理的全球策略师Alexander Dryden说:“引发波动的因素是潜在增长或通胀背景发生任何变化,无论是美国还是在全球市场。”

  在他看来,德国和美国基准国债收益率亦步亦趋,证明目前这两国的经济命运环环相扣。上周五德国10年期国债收益率攀升,也有助于拉抬美国10年期国债收益率,升至2.57%的三周高点。

  他说,这种强烈的连动会持续下去,“因为它们的经济发展目前紧密相连。”

  本周由于公众假期交易日减少,Dryden认为周三的欧洲消费者物价数据或令人惊讶。他预期通胀回升,可能会在年底左右促使欧洲央行加息,进而引发收益率攀升的反应。

  即使如此,他认为美国10年期国债收益率会在下半年开始走高,然后逐步上升至2.60%左右。

  PGIM的Tipp预计长期收益率仍受制于经济增长缓和的环境,促使收益率曲线暂时略微趋平。

  他说:“应该是这种情况,直到明确显示经济在重新加速,或是很明显美联储决定硬着头皮降息。”

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 王鹏 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播