登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

股市“黑色风暴”成为新危机开端!黄金投资者迎来撼动世界格局的一天

2018-11-05 15:14:06来源:黄金网作者:佚名

  10月的大抛售导致美国、亚洲和欧洲股市总共损失逾5万亿欧元。这是自2008年雷曼兄弟银行破产以来最猛烈的下跌。投行发出警告:市场已进入高波动时期,世界经济可能在2020年滑向深渊!明天即将举行美国中期选举,而这或是撼动世界格局的一天。美国是世界唯一超级大国,中期选举结果必然会对世界格局带来重大影响。而且特朗普很有可能失利。黄金市场投资者正屏息以待,明天或将改写金价命运!

  

股市“黑色风暴”成为新危机开端!黄金投资者迎来撼动世界格局的一天


  全球股市“黑色十月”或成为新危机开端

  10月,纳斯达克指数下跌9.2%,创下2008年11月以来的最差纪录。跟踪全球23国股市的明晟全球指数从年初起下跌15%。股市崩溃被经济学家列在新危机触发器名单的首位。美国股市为何开始了抛售?

  据报道指出,但主要原因还是投资者担心美国加息和中美贸易关系激化。美联储(今年已经3次加息)的紧缩政策导致按揭利率提高,不动产销量降低。

  分析人士警告,通胀将推动利率继续走高。耶鲁大学的经济学家估计,美国的通胀周期已经开始,原因之一是贸易分歧加剧。这意味着美联储不得不继续提高利率。

  美国银行美林金融管理部此前指出,美国收紧货币信贷政策将成为新危机的触发器。投资者整整一年来都在抛售新兴市场的股票。促使美元升值的美联储加息正是其原因。

  而华盛顿的保护主义政策被视为对世界金融稳定的另一威胁。贸易局势紧张将给国际贸易造成巨大损失,触痛全球经济。

  美国著名经济学家和投资银行家詹姆斯·理查兹指出,当前美国和欧洲国家经济迅速攀升可能引发与1929年类似的严重股灾。届时,全世界的长期衰退将不可避免。

  美国《华尔街日报》总结说:“对美国经济处于过热边缘的担心导致债券收益率提高,引起股市大幅波动。”摩根大通银行预计,美国股市真正的暴跌还在后面,原因是指数基金、交易所交易基金和其他被动型基金太多。如今,约80%的资产处于被动管理,而2008年危机前它们的比例不超过30%。

  报道称,高盛公司也对股市连环下跌对美国经济的影响进行了评估。据它计算,如果抛售持续下去,四季度股价将再下跌10%,到2019年第二季度,美国国内生产总值(GDP)将损失约0.75个百分点。高盛认为,美联储将在2019年底之前再加息5次,比目前的市场预期多一倍以上。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播