登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

FPG财盛国际:CPI重磅来袭,俄乌局势愈演愈烈

2022-12-13 10:57:06 来源:黄金网特约 作者:FPG财盛国际

  ●最新市场脱水消息:

  1、【 美国参议院】美国参议院多数党领袖舒默表示,可能需要一个为期一周的短期支出法案,防止政府关门。

  点评:美国政府关门,暴露了美国政治制度的缺陷。不过这一次我们认为美国政府应该可以平安地度过。

  2、【CPI重磅来袭】市场聚焦周二发布的美国11月CPI数据,寻找通胀是否继续降温的迹象,以及周三美联储公布的12月议息会议决策,重点关注“点阵图”暗示的终端利率水平和高利率的持续时长。

  点评:美国CPI数据若再次走低,首先将直接引发美股的强劲反弹,不过无论通胀数据结果如何,现在的实际情况是美国收益率曲线仍然急剧倒挂,所以强劲反弹后的行情或不会持续太久,投资者切不可恋战。

  3、【通胀预期下降】纽约联储周一公布的调查显示,11月美国家庭预计未来12个月的通胀率为5.2%,这大幅低于前一个月的5.9%,创下2021年8月以来的最低水平

  点评:该指标被视为预测CPI的前瞻性指标之一,但是单独依靠该数据进行预判通胀见顶,应该言之过早。

  2、【欧盟成员国未能就第九轮对俄制裁方案达成一致 】当地时间周一,欧盟外长会在比利时首都布鲁塞尔举行,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在会后的新闻发布会上表示,欧盟成员国就对俄第九轮制裁方案进行了讨论,但未达成一致。

  点评:这次的结果与预期相反,令人惊讶的是,瑞典方面则表示支持“俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局”,声称并不同意将其放在被制裁名单,虽然不清楚具体原因,但看起来,欧盟针对俄罗斯的第九套制裁方案还没有这么快落地。

  3、【俄乌局势】乌克兰国家安全和国防委员会秘书阿列克西·丹尼洛夫在乌克兰电视台的节目中表示,如果俄罗斯进一步打击乌克兰,基辅已准备好“攻击俄罗斯领土”。

  点评:有评论称:美国没有意愿打破“不与俄罗斯直接冲突”这一承诺,但是却支持乌克兰借机以“切香肠”的方式去试探俄罗斯在不打核战争前提下的底线究竟在哪里。

  4、【禁令生效】在欧盟禁令生效后的第一周,俄罗斯海运原油出口量不减反增。截至12月9日的一周内,俄罗斯海运原油出口量增加46.8万桶/日,达到345万桶/日,而波动较小的四周平均值也有所上升。

  点评:虽然制裁后油价暴跌,但是随后在沙特和俄罗斯的护盘下变得稳定,目前来看制裁影响尚不明朗,我们需要更多的数据进行研判,根据公开资料显示:俄罗斯近90%的原油流向了亚洲。

  5、【特朗普海湖庄园】当地时间12日,美国地方法院法官正式驳回了美国前总统特朗普有关海湖庄园被查获文件的诉讼,着意味着美国司法部将可以使用从特朗普海湖庄园中被查获的机密文件。

  点评:数月法律战告一段落,特朗普的疯狂走位,躲避了重要一击!

  ●分析师观点:

  FPG特约分析师南师认为:

  美联储未来的通胀之路依然很艰难,但是加息步伐料持续放缓,因为再不放缓的话,恐怕将损害美国的经济。同时鲍威尔面临两个难题,一个是对市场利率的预期,另外就是需要如何抗击当前的通胀问题。今晚美国通胀数据将公布,预计结果可能会比较温和利多黄金,但是我不确定最终数据是否会对黄金产生影响。

  FPG特约分析师明镜认为:

  澳美:澳美4小时级别在逐渐形成底部向上的收敛三角形,大级别的三角形的突破伴随的可能是较为剧烈的行情,当前行情就在下方近点支撑0.67303附近,整体行情趋势仍然是多头占据优势,当前只要关键位置0.664位置不破,即可理解为上涨级别中枢形成过程中,那么还会有向上一笔,如果跌破了那么行情有可能转空,转折位置重点关注。

  FPG特约分析师Dawson道生认为:

  英镑方面,虽然此前在变相加税和缩减支出这套财政政策组合拳下得到很强劲的上涨动能。但是我们接下来要小心新的财政政策将会对经济产生致命的伤害。昨日美股三大指数齐涨逾1%,美指重回105。今日重点关注美国11月CPI数据带来的变化是否能打破英镑现有的僵局。技术面上英镑短期内仍以多单为主。下方强支撑1.2100.上方目标1.24 进场时机需寻找关键点位并且关注重要数据

  FPG特约分析师Moon月亮3认为:

  原油本周风险事件密集,昨日下滑再次逼近美国打算补充储备的价格70美元/桶。而后猛烈拉升至74附近。可见当前油价已到达多空争夺重要位置。下方强支撑70美元到68美元,上方第一阻力位75.000。今日可在此区间进行尝试,并小心重要数据可能带来的剧烈波动。

  



  


  以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考,不作为具体投资建议。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播