登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国:黄金上升三角形修正,关注阻力线突破方向。

2022-01-13 22:04:05 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  基本面:黄金上升三角形修正,关注阻力线突破方向。

  1月13日,现货黄金徘徊在1830美元下方,美元指数则刷新11月10日以来低点至94.710,延续隔夜重挫逾0.6%的势头。此前数据显示美国通胀率升至近40年来高位,但并未比预期火热,促使投资者削减美元多头仓位。周三公布的美联储褐皮书指出,随着2022年的临近,快速传播的新冠病毒奥密克戎变种也导致几个方面的情况加剧。

  美国12月通胀如期同比增长7%,创1982年6月以来新高。但由于此前美联储已经表明今年将加息并收缩资产负债表,升息预期在很大程度上已被市场消化,一些投资者缩减了对美元进一步上涨的押注。美联储主席鲍威尔周二在国会的提名听证会上承认,目前为止通胀并未自行缓解。鲍威尔去年曾表示,他一直在密切注意多项关键指标,以判断通胀是否会自行缓解。“(12月通胀)报告延续了短期内通胀数据维持在数十年高位的趋势,我们预计在几个月内不会看到任何缓和。显然,美联储已经收到警告了。”如果CPI增速是6.7%或7.3%,真的就会改变美联储未来几个月或今年的政策轨迹吗——我不这么认为。”随着整体通胀率高企,美联储面临的挑战将是避免过快收紧信贷和金融条件,因为随着经济继续重新开放,物价如何变化仍然充满未知。“预计通胀鹰派会发出更大声音,称美联储今年需要加息四到五次。”

  美联储褐皮书显示,去年晚些时候奥密克戎变种的出现显然构成了阻力。更广泛地说,它严重影响了企业的日常运营,因为越来越多的工人患病,或在与感染者接触后不得不隔离。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)周三表示,由快速传播的奥密克戎变种驱动的美国新冠病例预计将在未来几周达到峰值。自12月底以来,随着奥密克戎超越德尔塔变种,成为美国新冠疫情的主要毒株,住院率一直在上升,尽管专家表示,数据可能会证明,较之之前的变种,奥密克戎的致命性降低。美国经济增长继续受到供应链中断和劳动力短缺的制约,因此即便美联储加速收水成真,但鉴于奥密克戎毒株对经济影响的不确定性,投资者短期内买入黄金等贵金属仍不失为上策。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:震荡趋势

  支撑:1815.00附近

  阻力:1830.00附近

  黄金日内交易:  

  交易策略:  

  1. 18015附近多单交易,止损1808, 止盈1828---1835附近。跟踪止损200点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有给予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播