登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

三大利好助黄金扶摇直上、金价有望再涨约25美元?黄金、白银、铜最新走势分析

2022-01-13 08:44:04 来源:K99 作者:佚名

  周三(1月12日),黄金和白银期货价格走高,在美市午盘时接近日高。本周中期,贵金属价格受到外部市场的提振,包括原油价格稳步上涨至去年秋季触及的七年高点,美元指数下跌至两个月低点,美国国债收益率小幅下降。美市午盘,2月份期金上涨7.70美元,至1826.20美元一线;3月份期银上涨0.398美元,至23.21美元。

  周三,美国劳工部公布,12月份消费者价格指数(CPI)同比上涨7.0%,预期增长7.1%。今天的CPI数字是40年来最高的同比消费通胀。交易员密切关注美国国债对今天CPI数据的反应。市场对CPI数据反应不大。如果收益率真的大幅上升,将会令整个市场感到恐慌。美国10年期国债收益率目前为1.741%。美国和全球主要经济体的通胀仍普遍受到冲击,这是金属市场的一个潜在看涨因素。

  全球股市隔夜普遍走高。美国股市走强。

  美联储主席鲍威尔周二向市场保证,美联储可以在不损害经济的情况下降低物价上涨的速度。他还表示,美国经济正在稳步增长。他的言论似乎缓解了交易员和投资者对美联储收紧美国货币政策的担忧,至少目前是这样。

  此种情形下,Kitco高级分析师Jim Wyckoff撰文就黄金、白银、铜的走势进行了技术分析:

  黄金

  从技术层面来看,2月黄金期货多头在近期整体上拥有技术优势,且势头强劲。看涨者的下一个上行目标是推动其收于1850美元这一稳定阻力位上方。看跌者的下一个短期下行目标是将期货价格推低至1月低位1781.30美元这一坚实技术支撑下方。首个阻力位见于1月高点1833.00美元,更大阻力位于1840.00美元。首个支撑位见于今天的低点1814.40美元,更大支撑位于1800.00美元。

    (图源:Kitco)

  白银

  3月白银期货空头在短期内拥有整体技术优势,但多头本周表现良好。白银多头的下一个上行目标是推动收盘价高于24美元这一坚实技术阻力位。看跌者的下一个下行目标是推动其收于去年12月低位21.41美元这一稳固支撑位下方。首个阻力位见于12月高位23.48美元,更大阻力位于23.75美元。下一个支撑位是今天的低位22.68美元,更大支撑位于本周的低位22.205美元。
    (图源:Kitco)

  铜

  3月纽约铜价今天收盘上涨1550点,收于458.40美分。今天收盘价格接近盘中高点,并创下两个半月来的新高。铜多头在近期整体上拥有稳固的技术优势,并在近期震荡的交易区间内制造了一个看涨的上行“突破”,从而在今天获得了巨大的动力。铜多头的下一个上行目标是推动铜价收于10月高位477.70美分这一坚实技术阻力位之上。看跌者的下一个下行目标是推动收盘价低于1月低点431.35美分这一坚实技术支撑位。首个阻力位见于今天的高点460.10美分,然后是465.00美分。首个支撑位见于451.15美分,然后是450.00美分。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播