登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

这场风暴恐怕比之前的飓风还要猛!抄底还是接盘,你确定你想清楚了?

2019-07-19 15:20:45 来源:金十数据 作者:佚名

  说起最近暴跌的油价,似乎现在所有人的目光都集中在全球持续放缓的原油需求、中东地缘政治危机的缓解以及页岩油的持续爆发上。

  原油分析师Nick Cunningham指出,很少人意识到,一旦发生经济衰退,所有的这些因素或将同时爆发,进而导致油价坠入熊市。其中,最主要的因素无疑是,原油需求的暴跌。

  实际上,就算衰退还未降临,全球油市的状况也好不到哪里去。

  虽说周三公布的EIA报告显示,美国至7月12日当周EIA原油库存减少311.6万桶,下降幅度大于预期,然而其分项数据却展示出另一面。

  数据显示,美国至7月12日当周EIA汽油库存及精炼油库存超预期大幅增加,美国至7月12日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据及蒸馏燃油产量引伸需求数据大幅减少。

  渣打银行在一份报告中写道:

  “在截至7月11日的一年里,美国原油需求同比增长仅为2.9万桶/日,增长0.1%。美国的石油需求似乎与经济放缓相符,其今年的石油需求仅增加8.9万桶/日,而EIA预计将增加24.8万桶/日,今年剩余时间的需求必须相当强劲,才能满足EIA的预测。而如果经济陷入衰退,这一切只能是妄想。”

  更令人担忧的是,美国的经济状况已经比其他大部分国家的经济状况要好得多。外界普遍认为,作为中长期石油需求增长最重要来源的印度,其经济状况也是不容乐观。

  Rapidan Energy Group高级分析师Allyson Cutright表示::

  “尽管IEA和EIA仍乐观地认为,今年下半年经济将出现反弹,全球原油需求将增长近两倍,从今年上半年的约0.6万桶/年增至今年下半年的约1.5-1.8万桶/年。但这一美好幻想能不能实现还不确定......”

  有分析称,如今看来,美联储或企图将降息作为最后的抵制衰退的手段。但在历史上,这一奇迹只发生过两次。再者,一旦衰退危机爆发,中东的地域政治风险或暂得搁置,此前意外减少的那部分原油供给将得到恢复。而这些国家也急需资金拯救国内经济,届时欧佩克+能否继续维持目前得减产力度还有待商榷。

  拉比丹能源集团(Rapidan Energy Group)的Allyson Cutright表示,欧佩克+明年将不得不延长和深化减产,而沙特阿拉伯将极大地承担这部分额外的减产目标。最新的数据显示,沙特阿拉伯明年需要将石油产量削减至每日900万桶左右,才能维持油市的基本平衡,这还是在全球经济增长良好的假定下做出的预测。

  加拿大皇家银行分析师Helima Croft表示,如果油价跌破54.6美元/盎司,油价很有可能进入较长的下行区间,并或将刷新今年的低位。

  也就是说,如果衰退来临,疲软的需求和不断增加的供给将形成一场完美的油市风暴,而这场风暴或比此前的飓风威力更大,更持久。

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播